Close
04 марта 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

В Китае владелец автопарка установил GPS-устройства на полицейские машины, чтобы отслеживать их перемещения

02.02.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 2314

Владелица транспортной компании в Китае призналась в установке GPS-устройств для слежения за полицейскими автомобилями в своем районе с целью помочь своим грузовикам избегать столкновений на дорогах.

В Китае владелец автопарка установил GPS-устройства на полицейские машины, чтобы отслеживать их перемещенияФото из открытых источников

Представьте себе, что ваша навигация может оказаться под особым контролем — именно это произошло в китайском городе Сянъян, где владелица транспортной компании Чжу была приговорена к административному аресту на восемь суток, а также к штрафу в 500 юаней (что составляет примерно 70 долларов) за преступление, связанное с отслеживанием полицейских машин с использованием скрытых GPS-устройств.

Ее хитрая схема была раскрыта случайно, когда бригада дорожной полиции в Сянъяне обнаружила необычный черный предмет, прикрепленный к одной из их патрульных машин.

В результате последующей проверки выяснилось, что Чжу установила GPS-трекеры в шести из 11 автомобилей бригады. Проанализировав информацию с SIM-карт, связанных с этими устройствами, правоохранительные органы вышли на след местной жительницы Чжу, которая созналась в своем преступлении и рассказала, что отслеживала передвижения полицейских машин.

По словам Чжу, как владельцу автопарка грузовых автомобилей, ей пришла в голову идея отслеживать транспортные средства местной дорожной патрульной службы, чтобы повысить шансы ее водителей избежать остановок и возможных штрафов. Так она купила шесть магнитных GPS-трекеров онлайн и использовала их для отслеживания автомобилей через приложение на своем телефоне.

Отметим, что подобные действия рассматриваются как серьезные преступления во многих странах, однако в данном случае Чжу получила всего два дня административного ареста и штраф в 500 юаней. Это решение вызывает недоумение со стороны экспертов и общественности, стремящихся понять, насколько непропорционально были оценены действия Чжу со стороны китайской юстиции.

Метки:
Автомобили