Close
24 февраля 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

У бразильца остановилось сердце после приготовления блюда из рыбы фугу

01.02.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 1662

Бразилец Манго Серхио Гомес стал жертвой опасного яда, содержащегося в рыбе фугу. Экзотический подарок от неназванного друга превратился в трагедию, оставив в памяти его близких лишь горькое воспоминание о неопытности в обращении с этим морским деликатесом.

У бразильца остановилось сердце после приготовления блюда из рыбы фугуФото из открытых источников

Сестра покойного Мириан Гомес Лопес рассказала о произошедшем. Несмотря на отсутствие опыта, Манго и его друг решили самостоятельно почистить и приготовить рыбу фугу. Это решение оказалось фатальным: менее чем через час после употребления блюда оба мужчины ощутили сильные симптомы отравления.

Мириан рассказала, что у брата появилось онемение во рту, и впоследствии он сам же приехал в ближайшую больницу, где его полностью парализовало. Несмотря на усилия врачей, Манго скончался после 35 дней борьбы за жизнь.

Друг Манго, чудом избежавший смерти с неврологическими травмами и проблемами с ногами продолжает восстанавливаться после употребления ядовитой рыбы.

Опасность рыбы фугу обусловлена наличием в ней яда тетродотоксина, который вырабатывается гонадами и печенью этого морского обитателя. Этот токсин, смертоноснее цианида в 1000 раз, и не имеет известных противоядий. Неумение обращаться с рыбой фугу может иметь трагические последствия.

В Японии рыба фугу является деликатесом в Японии, где лицензированные повара-фугуисты готовят ее в виде сырых блюд. В Бразилии и других странах мира она является источником повышенного риска из-за недостатка опыта обращения с ней.

В Бразилии обитает более 20 видов рыбы фугу, и в Эспириту Санта можно встретить дюжину из них. Токсин присутствует почти во всех видах, из-за чего неопытная попытка обращения с этой рыбой становится потенциально опасной.

Метки:
Рыбы Япония