Close
23 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

«Книга великанов» в Свитках Мертвого моря описывает как жили нефилимы на Земле

25.02.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 4076

В 1948 году в уединенных кумранских пещерах, где время словно замерло, археологи обнаружили «Книгу великанов». Этот древний текст, обнаруженный среди Свитков Мертвого моря, содержит невероятные истории о падших ангелах, гигантах и таинственном персонаже Ное.

«Книга великанов» в Свитках Мертвого моря описывает как жили нефилимы на ЗемлеФото из открытых источников

Судьба нефилимов, потомков ангелов и человеческих женщин, описана в «Книге великанов» как эпоха насилия, хаоса и порока. Эти гиганты, силой и ужасом превосходившие обычных людей, принесли на Землю войну, коррупцию и запретные практики, включая магию и каннибализм. Их правление было временем страданий и угнетения для человечества.

В «Книге великанов» также упоминается Ной, известный из библейских текстов, который стал символом надежды во время потопа, вызванного Божьим гневом на нечестивых существ. Этот персонаж стал маяком света во тьме порока и греха.

Важно отметить, что «Книга великанов» фрагментирована, и большая ее часть отсутствует или повреждена, что затрудняет полную интерпретацию ее содержания. Книга представляет собой ключ к пониманию древних мифов и историй. Написанная на арамейском языке, эта книга открывает двери в прошлое, где мифология переплетается с теологией.

Фото из открытых источников / Свитки Мертвого моря на выставке в Музее Дренца в Ассене / Университет Гронингена

В «Книге великанов» буквально говорится о падших ангелах, человеческих грехах и наказании, которое получили великаны. В нем упоминается о существовании нефилимов, которые описываются как потомки ангелов, называемых Наблюдателями.

Нефилимы жили на Земле, и они были могущественной и устрашающей расой. Они были гигантами, будучи заметно выше и сильнее обычных людей. Они обладали исключительными способностями, как физическими, так и интеллектуальными.

Однако в «Книге великанов» нефилимы изображаются как разрушительные и морально порочные существа. Их правление на Земле описывается как время великого хаоса, насилия и беззакония. Нефилимы вместе со своими союзниками-людьми угнетали и порабощали человечество, причиняя повсеместные страдания.

Повествование древней книги перекликается с библейской историей о потопе, когда злобность нефилимов и других нечестивых существ побудила Бога очистить Землю, сделав Ноя спасителем человечества.

«Книга великанов», окутанная тайной, предлагает нам заглянуть в забытую эпоху. Она демонстрирует насыщенную древнюю историю и дает более глубокое понимание взаимодействия мифологии и теологии и, возможно, утраченной истории.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ