Close
17 июня 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Заряженный пистолет неожиданно выстрелил рядом с работающим аппаратом МРТ

13.02.2023 Разместил: Редакция 5072

Сообщается, что 40-летний юрист и активный сторонник владения оружием оставил у себя оружие, несмотря на просьбы убрать все металлические предметы до прохождения процедуры МРТ. В тот день мужчина сопровождал свою мать в комнату для сканирования.

Заряженный пистолет неожиданно выстрелил рядом с работающим аппаратом МРТФото из открытых источников

16 января Леандро Матиас де Новаес отвез свою мать в лабораторию Cura в Сан-Паулу (Бразилия) на МРТ (магнитно-резонансную томографию).

Сообщается, что в соответствии со стандартной процедурой клинический персонал дал указание де Новаесу и его матери оставить все металлические предметы за пределами помещения для сканирования.

«Мы хотели бы подчеркнуть, что медики соблюдали все протоколы предотвращения несчастных случаев, как это принято во всех подразделениях», - сказал The Telegraph представитель учреждения. «И пациент, и его спутник были должным образом проинструктированы относительно процедур доступа в смотровую и предупреждены об удалении всех металлических предметов».

Дело в том, что для получения изображения тела МРТ использует от 1,5 до 3,0 (а иногда и больше) тесла. От 3 до 7 Тесла достаточно для того, чтобы находящиеся рядом предметы, которые сделаны из металла, отреагировали на мощное магнитном поле и стали перемещаться.

В случае с мелкими предметами, например, с ювелирными изделиями, сильное магнитное поле может создать электрический ток в материале и вызвать неприятный локальный ожог.

Что именно произошло в случае с де Новаесом, возможно, никогда не будет известно. Когда аппарат МРТ включили, спрятанный за поясом пистолет выстрелил, нанеся мужчине смертельное ранение.

Будучи сторонником владения оружием с тысячами подписчиков в своих аккаунтах в социальных сетях, де Новаес явно не был новичком в обращении с огнестрельным оружием. Согласно полицейским записям, у него была лицензия на его ношение.

Неясно, была ли это излишняя самоуверенность мужчины или простая забывчивость, но инцидент служит трагическим напоминанием о том, что МРТ и оружие просто не могут находится рядом.

Ранее сообщалось, в Южной Корее пациент умер внутри аппарата МРТ от удара кислородным баллоном.

‹ Назад
Далее ›
Интересное в СМИ