Close
25 июля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Президент Мексики заявил, что у него есть фото мифического лесного эльфа

28.02.2023 Разместил: Редакция 7309

Президент Мексики опубликовал в социальных сетях фотографию, на которой, по его словам, изображен мифический лесной эльф из фольклора майя. Об этом сообщает Foxnews.

Президент Мексики заявил, что у него есть фото мифического лесного эльфаФото из открытых источников

«Все мистично», - написал в Твиттере президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, сопроводив его двумя фотографиями, в том числе одной, на которой, по словам президента, изображен «алукс».

Согласно традиционному верованию майя, «алуксы» - это маленькие, озорные существа, которые обитают в лесах и полях и склонны подшучивать над людьми, например, прятать вещи. Некоторые люди оставляют небольшие подношения, чтобы успокоить их.

Фото из открытых источников

Пост Обрадора набрал около 5 миллионов просмотров. На одной фотографии изображена доиспанская скульптура в Эк Баламе, археологическом памятнике Юкатек-майя, а на другой фотографии показан ночной снимок того, что кажется существом на дереве с горящими глазами.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор говорит, что у него есть доказательство «алукса». Не похоже, что президент шутил, опубликовав это в Twitter.

По словам Обрадора, фотография предполагаемого лесного эльфа была сделана на прошлой неделе инженером на строительной площадке новой железной дороги на полуострове Юкатан. Железная дорога строится для перевозки туристов в популярные места, где находятся руины цивилизации майя.

Фото из открытых источников

Сообщение вызвало насмешки и удивление среди некоторых пользователей Twitter, в том числе предположение, что существо на дереве на самом деле обычное животное.

Другие пользователи опубликовали скриншоты, которые, по-видимому, показывают, что опубликованная президентом Мексики фотография не новая и ранее использовалась в других новостях в 2021 году.

Древняя цивилизация майя достигла своего расцвета с 300 по 900 год н.э. на полуострове Юкатан и в прилегающих частях Центральной Америки, но потомки майя продолжают жить на полуострове.

Многие продолжают говорить на языке майя и носить традиционную одежду, сохраняя при этом традиционные продукты питания, религиозные и медицинские практики, несмотря на завоевание региона испанцами между 1527 и 1546 годами.

‹ Назад
Далее ›