Close
24 июля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Созданы первые в мире джинсы с подушкой безопасности для мотоциклистов

27.02.2023 Разместил: Редакция 1684

Шведская компания Mo'cycle недавно анонсировала первые в мире джинсы с подушками безопасности, которые обеспечивают защиту нижней части тела мотоциклиста от ударов в случае аварий.

Созданы первые в мире джинсы с подушкой безопасности для мотоциклистовФото из открытых источников

Надувные аксессуары, которые защищают мотоциклистов в случае аварий, не являются чем-то новым. Мы видели шлемы с надувными надстройками, которые выполняют роль подушки, и ремешки, похожие на рюкзаки, предназначенные для защиты спины пользователя от ударов, но теперь шведский стартап создал первые в мире джинсы с подушкой безопасности. Изготовленные из специальной ткани Armalith, которая выглядит и ощущается как настоящая джинсовая ткань, но на самом деле является водоотталкивающей и износостойкой.

Надувные джинсы оснащены встроенными подушками безопасности, которые служат для защиты нижней части тела водителя во время аварий на мотоцикле.

«Это революционное решение использует технологию подушек безопасности для защиты первой кости позвоночника, потому что травмы позвоночника парализуют мотоциклистов», - утверждают в Mo'cycle's.

«Помимо копчика, его специальные джинсы обеспечивают защиту бедер и задней части туловища. Как и обычные мотоциклетные брюки, они также оснащены защитными наколенниками.»

Важной характеристикой джинсов с подушкой безопасности для мотоциклов является то, что они многоразовые. Даже если подушки безопасности сработают, их можно спустить, а затем подключить к баллону со сжатым воздухом.

Спусковой крючок для подушек безопасности должен быть прикреплен к мотоциклу, чтобы, когда водитель падает, спусковой крючок отсоединялся от джинсов, и подушки безопасности мгновенно активировались.

Если вы беспокоитесь, что можете забыть отсоединить спусковой крючок от мотоцикла и случайно активировать подушки безопасности, не стоит. Компания-разработчик утверждает, что для срабатывания триггера требуется усилие не менее 40 кг, что означает, что практически единственным способом активировать подушки безопасности является падение с мотоцикла. Не нужно беспокоиться о том, что друзья в шутку нажмут на курок…

Первые в мире джинсы с подушками безопасности поступят в продажу примерно в этом месяце по заявленной стартовой цене в 499 долларов.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Водители