Благодаря анализу быстрых радиовсплесков (FRB) проведенном астрофизиком Амандой Кук из Университета Торонто, стало известно, что гало Млечного Пути содержит значительно меньше газа, чем считалось ранее.
Ученые создали электронный бинт, ускоряющий заживление ран на 30 процентов
Временная электронная повязка уменьшает воспаление и растворяется в теле человека после использования.
Фото из открытых источников
Ученые Северо-Западного университета создали новаторское медицинское устройство, способное усовершенствовать процесс заживления: электротерапевтический пластырь, который ускоряет заживление ран и безопасно саморастворяется.
Этот инновационный бинт был протестирован на диабетических язвах в испытаниях на животных, показав более чем на 30% более быстрое заживление в сравнении с необработанными повреждениями. Это может быть важно для людей, страдающих диабетом, чьи язвы могут привести к изнурительным последствиям, таким как ампутация конечностей или даже смерть.
Руководитель исследования Гильермо А. Амир объяснил, что, когда у человека появляется рана, единственная цель врачей - закрыть ее как можно быстрее. В противном случае это будет иметь серьезные последствия. Например, люди с диабетом, скорее всего, имеют еще более трудно поддающиеся лечению инфекции.
Джон А. Роджерс добавил, что, несмотря на то, что это электронное устройство, компоненты, которые взаимодействуют с раной, являются ресурсоемкими. Они исчезают после завершения процесса заживления, избегая повреждения раны и тканей.
Исследователи изучили электростимуляционную терапию как возможное решение: восстановление стандартных сигналов организма с помощью электрических токов помогает привлечь необходимые питательные вещества, необходимые для закрытия незаживающих ран.
Исследователи стремились разработать более удобный продукт для электротерапии, который можно было бы использовать в домашних условиях. Исследования показали, что, создавая электрическую среду вокруг раны, клетки быстро мигрируют и регенерируют ткани кожи, подавляя воспаление.
Ученые разработали небольшую гибкую повязку, которую можно быстро обернуть вокруг раны. Эта революционная система использует крошечные электроды в форме цветка для размещения на ранах и охватывающего кольцеобразного электрода, помещаемого на здоровые ткани.
Все это оснащено катушкой, которая надежно передает данные в режиме реального времени с помощью технологии Near Field Communication (NFC).
Благодаря этим возможностям электронный беспроводной пульт дистанционного управления может легко управлять устройством. Врачи могут дистанционно принять решение, когда применять электростимуляцию, а также контролировать процесс заживления.
После заживления раны электрод растворяется в вашем теле, избавляя от необходимости его извлечения.
‹ Назад | Вперед › |
Профессор физики Коннектикутского университета заявил, что ему удалось разработать машину времени.