Close
07 декабря 2023, Четверг

Ученые создали электронный бинт, ускоряющий заживление ран на 30 процентов

24.02.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2341

Временная электронная повязка уменьшает воспаление и растворяется в теле человека после использования.

Ученые создали электронный бинт, ускоряющий заживление ран на 30 процентовФото из открытых источников

Ученые Северо-Западного университета создали новаторское медицинское устройство, способное усовершенствовать процесс заживления: электротерапевтический пластырь, который ускоряет заживление ран и безопасно саморастворяется.

Этот инновационный бинт был протестирован на диабетических язвах в испытаниях на животных, показав более чем на 30% более быстрое заживление в сравнении с необработанными повреждениями. Это может быть важно для людей, страдающих диабетом, чьи язвы могут привести к изнурительным последствиям, таким как ампутация конечностей или даже смерть.

Руководитель исследования Гильермо А. Амир объяснил, что, когда у человека появляется рана, единственная цель врачей - закрыть ее как можно быстрее. В противном случае это будет иметь серьезные последствия. Например, люди с диабетом, скорее всего, имеют еще более трудно поддающиеся лечению инфекции.

Джон А. Роджерс добавил, что, несмотря на то, что это электронное устройство, компоненты, которые взаимодействуют с раной, являются ресурсоемкими. Они исчезают после завершения процесса заживления, избегая повреждения раны и тканей.

Исследователи изучили электростимуляционную терапию как возможное решение: восстановление стандартных сигналов организма с помощью электрических токов помогает привлечь необходимые питательные вещества, необходимые для закрытия незаживающих ран.

Исследователи стремились разработать более удобный продукт для электротерапии, который можно было бы использовать в домашних условиях. Исследования показали, что, создавая электрическую среду вокруг раны, клетки быстро мигрируют и регенерируют ткани кожи, подавляя воспаление.

Ученые разработали небольшую гибкую повязку, которую можно быстро обернуть вокруг раны. Эта революционная система использует крошечные электроды в форме цветка для размещения на ранах и охватывающего кольцеобразного электрода, помещаемого на здоровые ткани.

Все это оснащено катушкой, которая надежно передает данные в режиме реального времени с помощью технологии Near Field Communication (NFC).

Благодаря этим возможностям электронный беспроводной пульт дистанционного управления может легко управлять устройством. Врачи могут дистанционно принять решение, когда применять электростимуляцию, а также контролировать процесс заживления.

После заживления раны электрод растворяется в вашем теле, избавляя от необходимости его извлечения.

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное
В Древней греции использовали гидравлический телеграф для передачи сообщений
25.11.2023 1500

История связи оказывается намного богаче и более интересная, чем могли представить себе многие. Сообщения передавались на расстояние, начиная с древних дымовых сигналов и заканчивая гениальным гидравлическим телеграфом.

Криовулканическая комета удивила астрономов: пропали рога, но появился таинственный зеленый свет
23.11.2023 1494
Загадочное исчезновение женщины, упавшей в колодец
28.09.2023 6443
Канадская 55-летняя бабушка выглядит на 30 лет моложе
16.08.2023 6721
Фотография заблудившегося в лесу робота стала популярной в Сети
17.05.2022 1679
Наука и технологии