Close
16 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Американские ВМС произвели 300 выстрелов по самолету, а потом поняли, что это Венера

13.02.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 8933

В настоящее время повсюду фиксируют появление неопознанных летающих объектов (НЛО). Помимо четырех (на данный момент) объектов, сбитых над США и Канадой, Китай заявляет, что готовится сбить один в своем воздушном пространстве, а в ВВС Уругвая изучают сообщения и фотографии мигающих огней над районом Термас-де-Альмирон.

Американские ВМС произвели 300 выстрелов по самолету, а потом поняли, что это ВенераФото из открытых источников / Иллюстративное фото

Побуждаемый этим, ВМС США поделился своей историей о таинственном объекте, который появился на пути военно-морского флота в 1945 году.

По данным Военно-морского института США, капитан на борту USS New York заметил в небе сферу и приказал ее сбить, полагая, что это «японское аэростатное оружие».

По словам Лэнсона Б. Дитто, который в то время служил на том корабле, экипаж произвел около 300 выстрелов по объекту, прежде чем понял, что это планета, отражающая солнечный свет.

«Около полудня 9 декабря 1941 года мы направлялись на юг в открытое море, когда был замечен самолет», - сказал Дитто об инциденте.

«Мы открыли огонь по тому, что, как мы думали, было самолетом. Мы должны были оценить. Мы установили предохранитель, чтобы сработать на расчетной высоте. Мы начали с высоты 1524 метра и увидели, что он не дотягивает, поэтому мы поднялись примерно до 2286 метров и тоже увидели, что он не дотягивает. Итак, мы подняли его максимум на 3048 метров».

Команда все еще не могла попасть в загадочный объект, что неудивительно, поскольку они целились примерно на 61 миллион километров ниже.

«Довольно скоро от штурмана поступило сообщение», - добавил он. «Было установлено, что это планета Венера. Оказалось, что мы выпустили 300 снарядов по планете Венера».

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Необычное в истории, загадки и тайны