Close
08 апреля 2020, Среда

Легендарную летчицу Амелию Эрхарт съели гигантские плотоядные крабы

16.11.2017 Виктория Прайм 3857

 Легендарную летчицу Амелию Эрхарт съели гигантские плотоядные крабыФото из открытых источников

Амелия Эрхарт была знаменитой американской летчицей и писательницей. Эта пионер авиации стала первой женщиной, самостоятельно перелетевшей Атлантический океан. Она написала немало популярных книг и значительно повлияла на появлении в мире большого количества женщин-пилотов, летающих на равных правах с мужчинами. Именем Амелии Эрхарт назвали несколько космических объектов, а также множество транспортных средств, наград, мероприятий и учреждений. (esoreiter.ru)

В 1937 году 39-летняя Амелия попыталась совершить опасный кругосветный перелет на легком двухмоторном самолете «Lockheed Model 10 Electra», однако потерпела неудачу. Воздушное судно бесследно пропало в центральной части Тихого океана, неподалеку от острова Хауленд. Ни обломков аэроплана, ни тел самой Эрхарт и ее штурмана обнаружено не было. Жизнь, карьера и таинственное (до сих пор не разгаданное) исчезновение летчицы по сей день привлекают внимание историков.

Фото из открытых источников

Пропавших искало множество военных кораблей, включая линкор «Колорадо» и крупнейший на тот момент авианосец «Лексингтон», а также 66 самолетов. Официальная версия гласит, что Амелия Эрхарт и Фред Нунан упали в океан, где и погибли. Согласно другой гипотезе, Японская Империя тайно сбила американский самолет и пленила пару, после чего казнила ее в тюрьме Гарапана во время Второй мировой войны. Теперь же у исследователей появилась новая теория гибели Эрхарт и Нунана, причем эта версия некоторым покажется еще страшнее.

Крабовая версия не может считаться абсолютно верной

Специалисты сообщают, что летчица и штурман, возможно, пережили крушение самолета и непродолжительное время находились на отдаленном необитаемом острове. Обессилев без воды и провизии, американцы могли стать жертвами весьма неожиданных неприятелей – гигантских кокосовых крабов, обитающих в западных частях Тихого и Индийского океанов. Длина таких членистоногих может превышать один метр, а вес составлять более 5 килограммов. При желании особо крупная взрослая особь способна перекусить человеку руку в кисти. А если их много?

Фото из открытых источников

Сухопутные кокосовые крабы, также известные как пальмовые воры, предпочитают питаться мякотью кокосовых орехов, однако эти существа всеядны. Иногда они пожирают падаль, других ракообразных и даже мелких животных, а на представленной ниже видеозаписи можно лицезреть, как такой монстр без труда справляется с чайкой. Даже если Амелия и Фред умерли прежде, чем пальмовые воры добрались до них, крабы вполне могли полакомиться останками несчастных и растаскать их по всему острову, как они это нередко делают.

Эксперты все еще надеются найти скелеты пропавших, однако если здесь в самом деле замешаны кокосовые крабы, то это, к сожалению, может оказаться невозможно.

С другой стороны, говорят сторонники паранормальных теорий, а где самолет? Куда исчезли даже мельчайшие его следы? И сколько в Атлантике таких загадочных исчезновений , неужели все их можно списать на крабов и прочих хищников, которые, кстати, не едят ни корабли, ни самолеты? То есть материалисты нашли еще одну версию исчезновения Амелии Эрхарт, но она, как и многие другие, выдвинутые ранее, не может служить стопроцентным объяснением того, что же в самом деле случилось 80 лет назад с этой легендарной летчицей и ее товарищем…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Жители Индии проснулись и увидели гималайские вершины
07.04.2020 646

Жители индийской Джаландхары в начале апреля 2020 года проснулись и пришли в недоумение от невероятной..