Close

Эксперт рассказал о необычном эффекте вакцинации против коронавируса

07.02.2022 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: URA.NEWS 1550

Люди, прошедшие вакцинацию против коронавируса, подвержены эффекту ноцебо, когда пациенты жалуются на нежелательные явления из-за прививки, но на деле негативные признаки не имеют с ней ничего общего. Об этом, ссылаясь на исследование, URA.RU заявил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

Эксперт рассказал о необычном эффекте вакцинации против коронавирусаФото из открытых источников

«Есть исследование о том, что, оказывается, очень значительная доля нежелательных явлений в результате применения вакцин, системных особенно, обусловлено эффектом ноцебо. Сравнили группы вакцин с группой плацебо, и поняли, что у плацебников очень частые нежелательные явления. Им не ввели ничего значимого, а у них масса нежелательных явлений выявляется», — сказал Николай Крючков.

«И при том, что после первой инъекции примерно у 70% людей, который жалуются после введения вакцины на нежелательные явления, эти явления могут быть вызваны этим эффектом ноцебо, то есть, вообще никак не связанным с самой вакциной. А после второй инъекции таких примерно половина», — уточнил эксперт.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вирусы
Интересное в России и мире
Разные интересные новости в мире
Ученые приблизились к пониманию загадочного явления дежавю
06.10.2022 2800

У вас когда-нибудь было необычное чувство, что вы уже сталкивались с точно такой же ситуацией раньше, хотя это невозможно? Иногда может даже показаться, что вы заново переживаете то, что уже произошло.

Когда мы перестаем думать, мозг переходит в другой режим: выяснили ученые
20.10.2022 2335
В Монголии мужчина вырастил зеленый оазис посреди пустыни Гоби
19.10.2022 2340
Луна могла быть построена сверхразвитой человеческой цивилизацией
01.11.2022 2297
Ученые выяснили, почему к концу жизни людей влечет к родным местам
08.10.2022 2208