Исследовательский проект «Галилео», инициированный одним из американских вузов, стремится..
Microsoft представила новую модель искусственного интеллекта Aurora, которая демонстрирует..
Ученые Мюнхенского университета доказали, что свойства полимерных молекул, таких как белки и ДНК, позволяют им вступать в процесс естественного отбора в ходе пребиотической (химической) эволюции. В результате возникают неслучайные цепочки молекул. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Фото из открытых источников
В ходе эксперимента исследователи использовали смесь коротких цепей (олигомеров) ДНК, состоящих из комплементарных оснований тимина и аденина. Согласно гипотезе, в процессе присоединения олигомеров со случайными последовательностями нуклеотидов друг к другу образуются более длинные цепи с большей упорядоченностью цепи. Ученые проанализировали полученные последовательности и подтвердили, что степень случайности в них уменьшилась.
Причиной самопроизвольной упорядоченности стало то, что могут возникать только те цепи, в которых соотношение тимина к аденину составляет 30 к 70 (или наоборот), и практически не образуются цепи с равным соотношением двух оснований. При этом часто возникают мотивы — определенные комбинации оснований, присутствующих в разных цепях. Таким образом, имеются ограничения в том, какие цепочки из двух оснований могут возникнуть в результате химических реакций. Это противоречит идее, согласно которой может быть неограниченно большое число различных комбинаций оснований в цепи.
Результаты показывают, что даже в упрощенной модельной системе могут осуществляться различные механизмы химического отбора, которые влияют на синтез полимеров.
Исследовательский проект «Галилео», инициированный одним из американских вузов, стремится..
Microsoft представила новую модель искусственного интеллекта Aurora, которая демонстрирует..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем ваши персональные данные с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.