Close
11 июля 2020, Суббота

Миллиардеры готовы к строительству космических колоний, чтобы избежать надвигающейся катастрофы на Земле

10.02.2020 Виктория Прайм 932

Миллиардеры готовы к строительству космических колоний, чтобы избежать надвигающейся катастрофы на ЗемлеФото из открытых источников

Многое изменилось с 21 декабря 2012 года, когда около 10 процентов землян вдруг поверили, что мир вот-вот закончится. С той поры последствия изменения климата стали более частыми и серьезными, угрожая уязвимым районам Земли наводнениями, ураганами и экстремальной жарой. Машины стали умнее, что заставило беспокоиться еще и о технологической катастрофе для нашего общества. А на горизонте вырисовывается уже реальная термоядерная мировая война, способная стереть с лица земли нынешнюю цивилизацию. Так что календарь майя, пусть и с некоторым опозданием, но, кажется, приближает нас к концу света. (esoreiter.ru)

Бюллетень ученых-атомщиков, к примеру, установил сегодня Часы Судного дня на 20 секунд ближе к полуночи. Эти Часы является символом того, как близко мы подошли к уничтожению планеты, используя опасные технологии нашего собственного творения. Чем ближе к полуночи, тем ближе мы к Армагеддону. Вот почему миллиардеры уже серьезно готовятся покинуть нашу планету.

Богатые готовятся к Апокалипсису

Несколько миллиардеров, в частности, Илон Маск, Джефф Безос, Ричард Брэнсон и Юрий Мильнер (Elon Musk, Jeff Bezos, Richard Branson y Yuri Milner), вложили большие деньги в орбитальные и более дальние «путешествия». Традиционно считается, что они вкладывают средства в космические технологии будущего, однако многие исследователи полагают, что миллиардеры готовятся покинуть многострадальную Землю. Так, в статье, опубликованной в «Нью-Йорк Таймс», озаглавленной «Богатый план оставить эту планету несчастной», Майкл Суффредини (Michael Suffredini), президент и соучредитель Axiom Space, раскрыл некоторые детали будущего обитания богатых.

Майкл в частности написал, что отпуск на станции «Аксиоме» обойдется клиенту в 55 миллионов долларов, и что он не только нанял известного французского дизайнера Филиппа Старка для создания интерьера орбитального отеля, но и намеревается заказать разработку космических костюмов крупной европейской модной фирме. Суффредини сообщил, что три человека уже подписались на данный проект, хотя космическая станция еще не готова и должна принять первых гостей лишь в 2022 году.

Кроме того, Илон Маск не скрывает своего плана по созданию постоянного поселения на Марсе. Он неоднократно подчеркивает важность этого шага, чтобы быть готовыми к тому, что на Земле произойдет худший из всех предполагаемых сценариев.

Фото из открытых источников

Один из профессоров Университета Нью-Йорка сказал также, что основным направлением технологического развития современного общества является создание «путей спасения» для миллиардеров. Он отметил, что современные технологии и ИИ при этом будут использоваться для защиты элиты, которая, безусловно, может позволить себе такое спасение, потому что, не смотря ни накакие экономические и политические кризисы, все более богатеет. Например, в разгар финансового кризиса 2008 года, согласно недавнему отчету финансово-сервисной компании Credit Suisse, богатство самых влиятельных людей в мире увеличилось на 42,5 процента.

Можно ли создать колонию за пределами нашей планеты?

По словам экспертов в космической отрасли, с технической точки зрения мы близки к возвращению на Луну и покорению Марса, созданию там колоний на длительное время. Вопросы питания и снабжения кислородом людей на планируемых лунных и марсианских станциях вполне решаемы, правда, куда более серьезной проблемой является влияние долгосрочного воздействия низкой гравитации Марса или Луны на организм человека. Вполне возможно, колонисты столкнулся и с другими, еще неведомыми нам, проблемами проживания человека вне Земли.

Не смотря на такие серьезные опасения, миллиардеры готовы покинуть Землю вместо того, чтобы обустроить нормальное существование на родной планете – без конфликтов и войн, не говоря уже об экологических проблемах. Те, у кого много денег, считают, что у них есть возможность избежать любую катастрофу на Земле, наблюдая за ней, например, из космоса, а то и с Луны. Но так ли это, как вы считаете? Не ошибаются ли в своих прогнозах и коварных планах те, кто полагает, что можно вот так безнаказанно поступать с родной планетой?..

‹ Назад Вперед ›

Самое популярное
Ученые научились определять качество воды за несколько минут
09.07.2020 568

Ученые разработали технологию, которая позволяет всего за несколько минут выяснить, имеет ли вода вредные..

10 животных, внешний вид которых вызывает улыбку
Концепты машин, которые могут трансформироваться
«Годзилла» из пустыни Сахара накрывает США
Жильцы проучили чиновника и залили бетоном его бизнес
Фотозагадка: где на полках сидит кот
Почему в СССР в «хрущевках» батареи вмуровывали прямо в стены
Немного позитива

Тропинка в лесу...
Тропинка в лесу...