Close
23 января 2022, Воскресенье

Сорок лет без улыбки

03.02.2015 Виктория Прайм 1212

Сорок лет без улыбкиФото из открытых источников

Нет, пятидесятилетняя британка Тесс Кристиан не болеет какой-то странной болезнью, которая не дает ей улыбаться, она просто наложила на себя такую епитимью с десяти лет, и строго выполняет обет «всю жизнь без улыбки» вот уже четыре десятилетия. Спешивается – зачем?

А ларчик просто открывается: так женщина решила сохранить молодым (без малейших морщин) свое лицо на долгие годы. И ей это удалось, хотя Тесс Кристиан не лишена чувства юмора, и потому ей нередко приходилось с трудом сдерживать проявления эмоций на своем лице. Она не улыбнулась даже во время венчания (не смотря на все уговоры фотографов) и во время рождения своей дочери.

Зато у меня до сих пор нет на лице никаких морщин, с гордостью говорит Тесс, и этот естественный природный метод омоложения кожи намного эффективнее, чем современный ботокс и прочие процедуры.

Заметим, что британка не одинока в такой странной епитимье, к примеру, знаменитая телезвезда Ким Кардашян как-то призналась папарацци, что тоже старается не улыбаться: от этого на лице рождаются морщины, которые, увы, не прибавляют красоты и молодости. Это метод борьбы с преждевременным старением поддерживают и некоторые дерматологи, скажем, доктор Ник Лоу.

Но у сторонников «естественного ботокса» есть и оппоненты, например, британский психолог Аманда Хиллс считает, что улыбка на лице – это не просто какая-то маска, способная лишь вызвать морщины. Улыбаясь, человек вырабатывает гормоны счастья – эндорфины, которые делают нашу жизнь более солнечной, полной и счастливой.

Этого мнения придерживается и знаменитый российский «волшебник», руководитель Института самовосстановления человека Мирзакарим Норбеков, который утверждает, что с помощью улыбки можно победить любую болезнь и восстановить утраченное здоровье и молодость. Нужно просто правильно и, главное, постоянно улыбаться…

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время Жизнь