Close
21 июля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Кулинарный пират из Делфта: человек, который обедал в ресторанах бесплатно более 100 раз

31.01.2024 Разместил: Редакция 1764

В голландском городе Делфт появился необычный персонаж, который уже несколько лет является настоящим проклятием для местных рестораторов. 58-летний мужчина стал известен как «кулинарный пират», после того как он по меньшей мере 127 раз уплетал блюда и уходил, не оплачивая счет.

Кулинарный пират из Делфта: человек, который обедал в ресторанах бесплатно более 100 разФото из открытых источников

Последнее проявление «пирата» в ресторане шокировало посетителей и персонал. По словам бармена, мужчина начал угощать окружающих и притворился тем, что ему стало плохо, симулируя инсульт. Вскоре на место происшествия были вызваны медработники, однако оказалось, что это была лишь его уловка.

Несмотря на отказ медиков отвезти его в больницу, «пират» предложил оплатить счет позже, утверждая, что только что перенес инсульт. Однако его планы рухнули, когда фельдшер заметил, что мужчина представил себя под разными именами и адресами.

После консультации со специалистами скорой помощи владелец ресторана обратился за помощью к полиции. Проверив его личность и узнав его «кулинарные» амбиции, полиция установила, что этот человек был объектом не менее 127 жалоб в различных ресторанах, где он не оплачивая пытался уйти. Несмотря на гражданский иск, никто не мог остановить его.

Теперь возник вопрос: должен ли находиться этот кулинарный пират под стражей и каким образом заставить его возместить ущерб? Из-за законов о неприкосновенности личной жизни другие рестораторы не знают настоящего имени и внешности этого «пирата», что дает ему возможность действовать свободно.

Делфтские рестораторы возмущены и надеются, что право восторжествует и «кулинарный пират» не сможет больше бесплатно наслаждаться их услугами.

‹ Назад
Далее ›