Close
22 июля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

В Якутии откопали статую ангела со щитом и мечом: правда или нет?

30.01.2023 Разместил: Редакция 8255

Недавно в Интернете появилась необычная информация: шахтеры Эльгинского угольного месторождения (Якутия) якобы откопали странную статую в виде женщины с мечом и щитом, а за ней, кажется, крылья. Сообщается, что статую откопали во время работы экскаватором.

В Якутии откопали статую ангела со щитом и мечом: правда или нет?Фото из открытых источников

– Хотите верьте, хотите нет. В Эльгинском угольном месторождении в зоне вечной мерзлоты шахтеры откопали странную статуэтку в виде женщины с мечом и щитом, а сзади как будто имеются крылья. Находкой заинтересовались ученые, решается вопрос ее дальнейшей транспортировки, – говорилось в первом сообщении о находке.

На видео слышно, как мужчины радуются и говорят, что прямо сейчас специальные службы прибудут на вертолете, чтобы забрать статую для исследования.

Фото из открытых источников

Вскоре вышло опровержение, согласно которому эта бесхозная статуя давно валялась в вахтовом поселке, и шахтеры решили пошутить.

По словам пресс-секретаря Эльгинского угольного комплекса Ирины Кичигиной, историю с ангелом раздули на пустом месте. Бесхозная статуя долгое время валялась в вахтовом поселке, пока неизвестные не решили сделать из нее сенсацию.

Выяснилоось, что "мистический ангел" – это дело рук одного из работников Эльгинского месторождения, который занимался добычей угля и на досуге творил настоящее искусство.

В пресс-службе «ЭЛСИ» сообщили, что не станут раскрывают имена сотрудников, даже таких одаренных, как этот скульптор. А нам остается только порадоваться, что в Якутии живут и трудятся такие потрясающие таланты.

‹ Назад
Далее ›