Ученые подтвердили наличие нового межзвездного объекта, стремительно движущегося сквозь Солнечную систему.
На территории Антарктиды находится около 300 000 метеоритов, заявили ученые
Почти две трети всех метеоритов, найденных на Земле, были собраны в Антарктиде. Исследователи из бельгийско-голландской научной группы считают, что в замерзших полях Антарктиды может находиться до 300 000 метеоритов.
Фото из открытых источников
Используя искусственный интеллект (ИИ), эксперты разработали первую в мире так называемую «карту сокровищ», которая определяет местоположение космических камней.
Профессор Брюссельского университета Врие и соавтор исследования Стивен Годерис (Steven Goderis) сказал, что метеориты обладают «огромным научным потенциалом».
«Хотя на сегодняшний день в Антарктиде собрано более 45 000 метеоритов, потенциал для будущих миссий по поиску метеоритов все еще в значительной степени не используется», - сказал он.
«По нашим расчетам, на поверхности ледяного покрова все еще находится более 300 000 метеоритов, обладающих огромным научным потенциалом».
Фото из открытых источников / comnap.aq
Исследователи заявили, что алгоритм, который помог найти районы, богатые метеоритами, имеет точность до 80 процентов.
Ученый из Свободного университета Брюсселя и ведущий автор исследования Вероника Толленаар (Veronica Tollenaar) сказала, что это представляет «новую эру для антарктических метеоритных миссий».
До настоящего времени метеориты искали с переменных успехом только в некоторых районах голубого льда Антарктики.
«Мы обнаружили несколько никогда не посещаемых районов, богатых метеоритами, относительно близко к исследовательским станциям», - объяснила она.
«Благодаря нашим анализам мы узнали, что спутниковые наблюдения за температурой, скоростью течения льда, площадью поверхности и геометрией являются хорошими предсказателями местоположения районов, богатых метеоритами».
Холодные и сухие условия континента помогают сохранить космические породы, которые бесценны для понимания Вселенной.
Время — концепция, которая часто воспринимается как линейная последовательность..
Стремительное развитие искусственного интеллекта серьезно взволновало ведущих специалистов мира.