Close
26 сентября 2022, Понедельник

Хакер утверждает, что он получил удаленный доступ к автомобилям Tesla

22.01.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1487

Хакер-подросток заявил, что ему удалось завладеть более чем 20 автомобилями Tesla в 10 разных странах с помощью уязвимости программного обеспечения, сообщив об этом в Твиттере.

Хакер утверждает, что он получил удаленный доступ к автомобилям TeslaФото из открытых источников

19-летний Дэвид Коломбо сказал, что получил «дистанционное управление» автомобилями, объяснив, что уязвимость возникла не у Теслы, а у самих владельцев.

Коломбо, который проживает в Германии и называет себя «специалистом по безопасности и хакером», утверждает, что он мог выполнять различные действия без ведома автовладельцев, в том числе открывать двери и окна, начинать вождение без ключа и даже «удаленно управлять пострадавшими владельцами».

Он написал в Твиттере: «Итак, теперь у меня есть полный пульт дистанционного управления более чем 20 Tesla в 10 странах, и, похоже, нет способа найти владельцев и сообщить им об этом...»

Фото из открытых источников

Коломбо продолжил объяснять, что это означало для людей, которым принадлежали автомобили, сказав, что это не уязвимость в инфраструктуре Tesla, а это вина самих автовладельцев. Поэтому мне необходимо сообщить об этом владельцам.

Коломбо добавил: «Я думаю, что это довольно опасно, если кто-то может удаленно включать музыку на полную громкость или открывать окна/двери, пока вы находитесь на шоссе. Даже безостановочное мигание фар потенциально может оказать некоторое (опасное) воздействие на других водителей».

Хакер также пояснил, что он не получил «полного дистанционного управления», как было указано ранее, поскольку он не сможет «вмешиваться в то время, когда кто-то ведет машину (кроме включения музыки на максимальной громкости или мигающих огней».

Позже в этой теме Коломбо сообщил, что команда безопасности Теслы подтвердила, что «они ведут расследование».

 

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное