Close
02 апреля 2020, Четверг

Загадочные артефакты прошлого: арочный мост в Шри-Ланке

20.01.2020 Виктория Прайм 1483

Загадочные артефакты прошлого: арочный мост в Шри-ЛанкеФото из открытых источников

На античный внешний вид прекрасного железнодорожного арочного моста (между станциями Демодара и Элла) в островном азиатском государстве Шри-Ланка обращали и до сих пор обращают внимание многие исследователи. «Мост в небо», как его еще называют по причине расположения на высоте почти тысячи метров над уровнем моря, действительно весьма напоминает античные виадуки, которых немало сохранилось в Европе. Реже они попадаются в других частях света, причем почти всегда в этом случае их сопровождает «античная легенда» официальной истории. (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

Может, у «Моста в небо» тоже есть таковая? Отнюдь, оказывается (согласно скудным и единственным сведениям в англоязычной Википедии), это - шедевр возведения виадуков колониального периода. Построен он якобы местными строителями под руководством П.К.Аппухами, а проектировщиками его были Г.К.Марвуд и Д.Д.Вималасурендра. Само возведение моста относят к 1913-21 гг. Причем все эти уважаемые проектировщики и строители, не имея даже понятия об античности, просто якобы проконсультировались с британскими инженерами и… без всяких железных опор, используя только кирпич и цемент, возвели уникальный арочный мост в стиле римских шедевров-виадуков.

А почему англичане, колонией которой был в то время Цейлон (Шри-Ланка с 1972 года), не выделили металл для строительства этого девятиарочного моста? Да очень просто: шла первая мировая война, потом война с Советской Россией, все железо уходило на вооружение, не до мостов тут, тем более в колонии. А может строителям этой маленькой островной страны в Индийском океане и не нужен был никакой металл? Вот ведь построили и без него, причем действительно - настоящий шедевр, не отличимый от древнеримского!

Фото из открытых источников

Обратите внимание, какие уникальные кирпичи использовались в данном случае. Поверхность их не плоская, а выпуклая (внешняя облицовка) или вогнутая (внутренняя облицовка). И это при том, что технологию изготовления такого фигурного и, как оказалось, долговечного кирпича не знала и тогдашняя Британия. Мы уже не говорим о вечном бетоне, который напоминает античный, секрет которого ученые так и не поняли до сих пор (этот бетон со временем становится только крепче в отличие от современного).

Удивляет и то, что невозможно найти ни одной фотографии строительства этого грандиозного для Цейлона объекта. И почему «Мост в небо» так ужасно закоптился за такой короткий срок (таким же закопченным, как сейчас, он зафиксирован на фото, например, еще в середине XX века)?

Фото из открытых источников

А может этот арочный мост построили все-таки не в начале XX века, как гласит официальная история, и не силами строителей Цейлона (Шри-Ланки)? Данный артефакт по загадочности очень напоминает Александрийский столп в Санкт-Петербурге, о котором независимые исследователи давно сложили такое мнение: его просто приспособили, поскольку в XIX веке сделать реально не могли. Видимо, и в Шри-Ланке под железнодорожную ветку приспособили уже имеющий античный виадук. Вот только остается непонятным, кому и зачем пришла в голову идея приписать все это местным строителям? Впрочем, почему – понятно. Иначе объяснить, как античный мост появился в этом островном государстве просто невозможно. И пришлось снова что-то придумывать и подгонять под официальную историю возникновения и развития современного общества. Так уж повелось в нашем удивительном мире…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Уфолог разглядел «базу инопланетян» на астероиде Эрос
01.04.2020 530

По словам уфолога, на поверхности астероида Эрос четко просматривается рукотворная конструкция, имеющая прямоугольную форму.