Close
23 сентября 2020, Среда

Ученый определил самый несчастный возраст в жизни человека

16.01.2020 Виктория Прайм 3330

Ученый определил самый несчастный возраст в жизни человекаФото из открытых источников

Прочитав этот заголовок, каждый, даже самый прожженный скептик, наверное, заинтересуется, а насколько близко он подошел к этой дате в своем возрасте – далеко ли еще до нее или несчастный возраст уже пройден? (esoreiter.ru)

Выводы американского профессора Дэвида Бланчфлауэра из Дартмутского колледжа многим могут показаться шуткой, однако этот ученый потратил много лет на исследование данного вопроса. Причем опирался он на данные соотношения возраста к благополучию в более чем 130 странах мира, благодаря чему пришел к выводу, что существует определенная «кривая счастья», на которой есть пик самого неблагополучного года в жизни человека.

И хотя, по мнению Дэвида Бланчфлауэра, этот несчастный пик для каждой страны несколько отличается, в целом почти все люди переживают его в возрасте около пятидесяти лет.

И тем не менее, есть более точные годы. Для России, Украины, Китая, Польши, например, это возраст от 48 до 49 лет. А вот для более развитых стран, как Германия, Япония, США, Канада и так далее – от 47 до 48 лет.

Через U-образную «кривую счастья», утверждает американский ученый, проходит каждый человек. И это не зависит ни от материального, ни от социального положения индивидуума, ни от его умственных или физических способностей. Просто в определенные периоды жизни человек чувствует себя более счастливым, чем в другие. И есть при этом пик несчастья.

Если вы посмеялись над этими выводами ученого, то вам, видимо, еще далеко до критического возраста или вы его уже давно перешагнули. Последние, в конечном счете, могут вспомнить, что с ними было в те злополучные годы. Но есть ли в этом научном открытии практический смысл? Или американские ученые все более уподобляются британским?..

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Жизнь Россия