Close
12 августа 2020, Среда

Тайна Трона Джеймса Хэмптона и его зашифрованные записки

02.01.2016 Клим Подкова 3752

Тайна Трона Джеймса Хэмптона и его зашифрованные запискиФото из открытых источников

Нам все время кажется, что все удивительные загадки непременно имеют тысячелетнюю историю. Это распространенное заблуждение. Тайны, над которыми ломают головы специалисты оставляют нам и наши современники. (esoreiter.ru)

Добросовестный арендатор

В 1950 году к Мейеру Вертлибу, владельцу кирпичного гаража в пригороде Вашингтона обратился некто Джеймс Хэмптон с просьбой сдать ему гараж в аренду. Вертлиба удивило, что будущий арендатор пришел пешком. На вопрос, зачем человеку, не имеющему машины, гараж, Хэмптон ответил, что ему нужно помещение, в котором он сможет наконец-то «завершить свой проект». Вертлиба такое объяснение удовлетворило, быстро сговорились о цене.

На протяжении 14 лет Мейер Вертлиб не заглядывал в свой гараж. Все эти годы Хэмптон ежемесячно вносил необходимую сумму, ни разу не задержавшись с выплатой. В 1964, Мейер впервые не получил арендной платы и очень удивился. Он попробовал связаться с Хэмптоном, чтобы выяснить причину задержки и узнал печальную новость: арендатор его гаража умер.

Расстроенный Вертлиб впервые за 14 лет открыл двери своего гаража и переступил порог. То, что он увидел, его ошеломило. Посреди пыльного помещения, сияя золотом, стоял великолепный трон в окружении сотни таких же сияющих предметов.

Незаметный уборщик

Джеймс Хэмптон родился в 1909 году в Южной Калифорнии в семье чернокожих фермеров. Принимал участие во Второй мировой войне, демобилизовался в 1945 году. Устроился на работу в Управление общих служб США уборщиком, где и проработал до самой смерти. В Управлении его запомнили как тихого мягкого верующего человека, вечно погруженного в себя, не имевшего ни семьи, ни детей.

Окончив около полуночи свою работу, он уходил, чтобы на следующий день появиться вновь. И так на протяжении 20 лет. Никто и не знал, что в далеком гараже Хэмптон строит композицию, названную им «Троном Третьего Неба Наций Тысячелетия Генеральной Ассамблеи».

Фото из открытых источников

Трон

Композиция состоит из 180 предметов, главным из которых является трон. Увы, но к огорчению Вертлиба, трон оказался не золотым. Приглядевшись, он увидел, что все это великолепие сделано буквально из мусора. Материалами служили старые жестяные банки, вакуумные лампы, гофрированный картон, обрезки труб, осколки зеркал, соединенных гвоздями, клеем, клейкой лентой. Золотом блестела фольга.

К счастью, история попала в газеты, что избавило Вертлиба от головной боли куда девать эту красоту. Трон был передан в Смитсоновский национальный музей американского искусства (Вашингтон). Сегодня Трон Хэмптона считается образцом наивного искусства и многочисленные посетители музея поражаются, какая Божья искра осветила разум Хэмптона, создавшего из ничего такой шедевр.

Тайна трона и зашифрованные записки Хэмптона

Кроме Трона в гараже была найдена рукопись известная как Дневники Хэмптона. 104 страницы заполнены непонятными знаками, нерасшифрованными до сих пор. Может, это просто каракули помешавшегося уборщика? Нет, анализ показывает, что записи подчиняются законам лингвистики и ни в коем случае не являются бессмысленным набором символов.

Фото из открытых источников

Родственники вспоминали, что Джеймса с 22 лет посещали видения. Какие картины открывались ему? Какие тайны он хотел и одновременно боялся поведать человечеству? На элементах Трона исследователи находят множество странных надписей: «Страха нет», «Откровение», «Там, где нет видения, люди погибают» и пр.

Возможно, между Троном и записками существует некая связь и в элементах композиции спрятаны ключи к зашифрованному дневнику? А может, все гораздо проще, и мы имеем дело со случаем очередного помешательства? Ведь недаром говорится, что все художники и поэты немного сумасшедшие.

Автор Klim Podkova

‹ Назад Вперед ›

Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости / Необычное в истории, загадки и тайны
Альтернативная версия: Черное море может быть искусственным водоемом
04.03.2019 8469

Я вовсе не хочу проталкивать еще одну псевдонаучную идею наравне, скажем, с плоской Землей, но факты – упрямая вещь, и они, пусть косвенно, но доказывают, что Черное море – это искусственный карьер по добычи каких-то полезных ископаемых, который позднее просто заполнился водой.

Расшифровка генома египетских мумий удивила ученых
04.04.2019 7987
Кто же все-таки построил пирамиды Гизы? В любом случае – не фараоны
25.06.2019 6460
Раскрылась правда о цивилизации майя
11.08.2019 4220
«Диск Смерти» из древнего города Теотиуакан до сих пор остается загадкой
07.03.2019 4083
Самое популярное
Кладбищенская статуя Черного Ангела, прикосновение к которой способно убить
23.01.2018 3191

На кладбище Окленд в американском городе Айова-Сити штата Айова имеется знаменитая 2,6-метровая бронзовая..

Гигантская воронка открылась на улице Балтимора
Бояре, лишенные Петром I бороды, совершали отчаянные поступки
Японские ученые «расстреляли» из пушки околоземный астероид (ВИДЕО)
Зачем белки подслушивают «разговоры» птиц
Неизвестная Африка: удивительное население материка
Американцы создали браслет, который блокирует микрофоны
Календарь
‹‹‹ Август, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31