Close
07 июля 2020, Вторник

Не хотите ли попробовать розового яблочка?


Это яблоко сорта «Розовый жемчуг», который вывел в 1944 году калифорнийский селекционер Альберт Эттер. Плод получился очень аппетитным, обладающим сладко-терпким вкусом с легким оттенком грейпфрута и малины. Кожица этого необычного яблока полупрозрачна, зеленовато-желтая, причем испещрена маленькими белыми точками.

«Розовый жемчуг» весьма красив сам по себе, он может стать украшением любого стола. Как правило, такое яблоко, в виду его терпкого вкуса, подают к рыбе или свинине, однако в вазе, как плод на десерт, он смотрится куда аппетитнее и привлекательнее. Жаль вот только, что это розовое яблоко производится в основном в Америке - в садах Калифорнии, а также в штатах Вашингтон и Орегон. «Розовый жемчуг» здесь собирают, начиная с конца августа.

Самое популярное
Стоматологи обнаружили неожиданные симптомы COVID-19
07.07.2020 192

Группа бразильских стоматологов описала нестандартные симптомы, которые возникают у людей с COVID-19.

В некоторых странах к 2050 году будет жить невозможно
Облака Ван Гога в небе над горой Писга Северной Каролины
Пять человек, чья внешность может быть обманчива
Самые опасные и таинственные места Мирового океана
Что за странные «пирамиды» встречаются в лесах России
Опубликовано эффектное видео пролета над марсианским кратером