Close
02 апреля 2020, Четверг

Не хотите ли попробовать розового яблочка?


Это яблоко сорта «Розовый жемчуг», который вывел в 1944 году калифорнийский селекционер Альберт Эттер. Плод получился очень аппетитным, обладающим сладко-терпким вкусом с легким оттенком грейпфрута и малины. Кожица этого необычного яблока полупрозрачна, зеленовато-желтая, причем испещрена маленькими белыми точками.

«Розовый жемчуг» весьма красив сам по себе, он может стать украшением любого стола. Как правило, такое яблоко, в виду его терпкого вкуса, подают к рыбе или свинине, однако в вазе, как плод на десерт, он смотрится куда аппетитнее и привлекательнее. Жаль вот только, что это розовое яблоко производится в основном в Америке - в садах Калифорнии, а также в штатах Вашингтон и Орегон. «Розовый жемчуг» здесь собирают, начиная с конца августа.

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
В Италии рассказали о «странных» смертях в доме престарелых
02.04.2020 50

Смерти пятерых пациентов в доме престарелых в итальянском городе Громо не связаны напрямую с заражением..