Close
25 июля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Китайская компания вознаграждает сотрудников за занятия спортом

21.12.2023 Разместил: Редакция 2278

Бумажная компания Guangdong Dongpo Paper из провинции Гуандун (Китай) внесла коррективы в свою систему премирования. Отказавшись от традиционных методов, основанных на деловой производительности, руководство компании предложило сотрудникам финансовые вознаграждения за занятия спортом.

Китайская компания вознаграждает сотрудников за занятия спортомФото из открытых источников

В преддверии внедрения новой системы премирования глава компании Линь Чжиен подчеркнул, что благополучие его команды лежит в основе предприятия.

«Мой бизнес может процветать только в том случае, если мои сотрудники здоровы», - заявил предприниматель.

Эта инициатива пользуется его поддержкой уже третий год, а новые изменения являются логическим продолжением этого курса.

Согласно новой политике компании, сотрудники будут вознаграждаться в зависимости от регулярности и интенсивности своих тренировок. Например, сотрудники, пробегающие 50 км в месяц, получат полную ежемесячную премию, в то время как деятельность, такая как походы в горы и скоростная ходьба, также будет учитываться. Заманчивые стимулы способствуют тому, что сотрудники компании активно поддерживают эту инициативу, считая ее возможностью улучшить свое физическое состояние и обогатить кошельки.

Тем не менее, новая политика также вызвала обсуждения и опасения. Одни опасаются возможной дискриминации в отношении сотрудников, которые по каким-то причинам не могут удовлетворить требования бонусной программы. Другие высказывают опасения относительно возможных рисков для здоровья работников, связанных с необходимостью достижения высоких показателей в спортивной активности.

Интернет-пользователи вели активные дебаты относительно этих изменений. Одни выражают поддержку, отмечая позитивный вклад новой системы для здоровья сотрудников и корпоративного духа. Другие призывают к большей внимательности к индивидуальным потребностям и ограничениям работников, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

Время покажет, насколько эта новая стратегия будет успешной, и что она принесет обществу в целом.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Здоровье