Под поверхностью нашей кожи скрывается сложная, динамичная структура, где рождаются новые клетки, прорастают капилляры и формируется защита от внешнего мира.
В Японии стартовали продажи домашних квантовых компьютеров весом 14 килограмм
Жители Японии уже могут приобрести квантовые компьютеры компании SpinQ Technology из китайского Шэньчжэня.
Фото из открытых источников / Фото: © www.spinquanta.com
Чтобы опробовать в деле технологию будущего, придется оставить в магазине версию Gemini Mini. Эта модель весит 14 кг, пригодится для обучения принципов программирования на квантовых системах, а также содержит два кубита - при этом ПО может имитировать работу 8 кубитов.
Как сообщает PC Watch, Gemini Mini предлагает воспользоваться сенсорным экраном и потребляет до 60 Вт и обойдется владельцу в 8,7 тысячи долларов.
Более мощная модель Gemini требует до 100 Вт и обладает внушительными габаритами - такая машина весит 44 кг. Другие отличия между версиями не раскрываются.
Также фирма предлагает оценить трехкубитовую систему Triangulum с потреблением 330 Вт, который предназначен для "профессиональных пользователей". Цена последнего составляет 58 тысяч долларов.
Квантовые компьютеры отличаются от обычных систем, которые хранят информацию в двоичном коде и принимают в качестве единицы хранения информации бит - он принимает только одно из двух значений, а затем, исходя из этого, компьютер проводит множество последовательных операций.
Квантовые биты - кубиты - существуют одновременно в нескольких состояниях, что позволяет делать вычисления моментально, не перебирая множество комбинаций. Первый двухкубитный квантовый компьютер был представлен в 1998 году, а в последние годы ученые уже говорят о перспективах достижения квантового превосходства - такие компьютеры способны решать за несколько минут задачи, на которые ушло бы тысячи, а то и миллионы лет.
Свои модели представили известные бренды - в конце 2021 года IBM показала процессор на сверхпроводящих кубитах, получивший название Eagle.
Исследования показывают, что современные системы искусственного интеллекта, несмотря..
Учёные завершили работу по созданию цифровой модели мозга круглого червя Caenorhabditis..