Close

В Японии создали экран, который способен синтезировать вкусы

25.12.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: LENTA.RU 1932

Профессор Университета Мэйдзи в Токио создал прибор, который способен синтезировать вкусы. Об этом сообщает Reuters.

В Японии создали экран, который способен синтезировать вкусыФото из открытых источников

Специалист университета Хомей Мияшита (Homei Miyashita) представил устройство Taste the TV (TTTV), которое представляет собой умный телеэкран с устройством, которое может синтезировать различные пищевые вкусы. По словам ученого, девайс позволит людям попробовать вкусы различных блюд из ресторанов со всего мира в домашних условиях.

Изобретение Мияшиты имеет 10 небольших канистр, в которых находятся различные пищевые добавки. В зависимости от запросов пользователя специальный алгоритм смешивает компоненты, чтобы получить необходимый вкус. После этого получившийся состав в жидком состоянии стекает на специальную подложку, которую можно попробовать языком.

По задумке специалиста, люди могли бы выбирать различные виды пищи на экране, а затем пробовать их вкус. Хомей Мияшита заявил, что данное изобретение может быть полезным в условиях пандемии, когда возможность посещения ресторанов и перелетов между странами ограничена. «Цель состоит в том, чтобы дать людям возможность испытать что-то вроде еды в ресторане на другом конце света, даже оставаясь дома», — отметил профессор.

Под руководством Мияшиты работают около 30 студентов, с помощью которых он ранее создал умную вилку — аксессуар якобы делает вкус пищи более насыщенным. По оценке ученого, создание коммерческого прототипа Taste the TV обойдется в 100 000 иен, или около 64 тысяч рублей.

В сентябре ученые назвали снижающие длительность жизни продукты. К ним специалисты отнесли ультрапастеризованные продукты, обработанное красное мясо и полуфабрикаты, жареная пища, продукты с добавлением сахара.

‹ Назад
Вперед ›
Новости науки и технологий
Ученые из Китая создали генетически модифицированных шелкопрядов
21.09.2023 1011

Китайские ученые совершили прорыв в области материалов и биотехнологии, заявив, что им удалось генетически модифицировать шелкопрядов, чтобы они производили шелковые волокна в шесть раз прочнее традиционного материала, используемого для изготовления пуленепробиваемых жилетов.

Microsoft использовала 6,4 миллиарда литров воды на обучение искусственного интеллекта
11.09.2023 919
Neuralink ищет добровольцев для испытания мозгового имплантата
20.09.2023 630
Tesla раскрыла новые возможности гуманоида Optimus
26.09.2023 628
Российские ученые создали инновационную систему обнаружения дронов
11.09.2023 615