Close
07 июля 2022, Четверг
Читайте самые интересные новости в мире.

Как блогеры-антиваксеры обманывают россиян

03.12.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: RADIOSPUTNIK.RIA.RU 1035

Как блогеры-антиваксеры обманывают россиянФото из открытых источников

Блогеры, распространяющие слухи о вакцинации, преследуют вполне определенные цели, но некоторые антиваксеры особенно опасны для общества, считает эксперт в сфере соцсетей Владимир Зыков. Кто эти люди и в чем опасность, он рассказал в беседе с радио Sputnik.

В социальных сетях нередко можно прочитать высказывания людей, которые сомневаются в пользе вакцинации от COVID-19 и даже утверждают, что прививки в принципе не нужны, ссылаясь якобы на чей-то практический опыт. Как правило, речь идет о выдумках, уверен директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.

"К сожалению, проблема с антиваксерами стоит довольно остро. Причем дело не в том, что много людей, которые против вакцинации, а в том, что есть люди, которые рассказывают фейки про вакцинацию", – сказал он в интервью радио Sputnik.

Среди распространяемой антипрививочниками ложной информации больше всего вреда приносят обществу фейки о том, что вакцина якобы опасна для здоровья, уверен эксперт.

"Самые страшные – люди, которые говорят, что где-то и что-то слышали про вред вакцины. Они представляют наибольшую опасность для тех, кто еще не успел сделать прививку", – сказал Владимир Зыков.

По его мнению, такие блогеры зачастую имеют "профессиональный секрет" – они прививаются от коронавирусной инфекции и тем самым защищают самих себя, но в социальных сетях продолжают утверждать, что вакцина якобы вредна, вводя в заблуждение других россиян.

"Блогеры умеют "переобуваться в воздухе". Одно дело – рассказывать что-то на аудиторию, а другое дело – делать что-то для себя, своих родных и близких. Многие блогеры – неглупые люди, но они стараются ублажать свою аудиторию", – полагает Владимир Зыков.

На данный момент вакцинация – это единственный способ снизить риски от коронавируса для себя и своих близких. Что бы ни писали в социальных сетях, другого способа избежать тяжелого течения COVID-19 пока не придумали.

‹ Назад
Вперед ›