Close
11 июля 2020, Суббота

Что-то «сбежало из секретной подземной базы» в Антарктиде

16.12.2019 Андрей Ветров 3819

Что-то «сбежало из секретной подземной базы» в АнтарктидеФото из открытых источников

Одно из самых малоизученных и таинственных материков на Земле была и остается Антарктида. И дело даже не в том, что здесь очень холодно и никто не живет, если не считать сотрудников немногочисленных научных станций. Просто в этой ледяной пустыне постоянно происходят какие-то чудеса, уфологи периодически обнаруживают здесь следы НЛО и пришельцев, а конспирологи небезосновательно предполагают, что в Антарктике скрывается вход во внутренний мир Земли, который в свое время упорно искали немецкие нацисты организации «Аненербе». (esoreiter.ru)

Косвенных доказательств всему этому немало, достаточно вспомнить экспедицию 1947 года под руководством контр-адмирала Ричарда Бёрда, которая столкнулась в районе Земли Королевы Мод Антарктиды с неизвестным противником, обладающим невиданным вооружением типа лазерного и «летающими тарелками», которые возникали словно ниоткуда.

С появлением Интернета и картографических приложений, за Антарктидой стали следить не только ученые, но и независимые исследователи, которые теперь периодически находят здесь нечто странное. Очередное такое открытие на днях сделал конспирологический YouTube-канал под названием ThirdPhaseFromTheMoon. Его ведущий Блейк Казинс подготовил интересный видеоматериал (смотрите ниже), который демонстрирует на снимках приложения Google Maps нечто удивительное и необъяснимое.

Фото из открытых источников

Если обратиться к координатам 62° 0'29.99"S 57°45'14.86"W картографического сервиса Google (это остров Гринвич), то на фотоснимках 2005 года можно увидеть, как будто что-то вырывается из снежно-ледяной стены. А на фотоснимках 2007 года это «нечто», похоже, уже «сбежало» из секретной подземной базы, поскольку в этом месте появляется огромная пещера, вход в которую составляет приблизительно 75х75 метров, а в океан перемещается объект размером около 14 метров.

Блейк Казин даже указывает на лестничную структуру, которая ведет к проему, и она весьма похожа на искусственное сооружение. Все это, по мнению исследователя-конспиролога, напоминает открывшуюся нишу в подземную базу Антарктиды. Но чья она? Инопланетян, жителей внутреннего мира Земли или, может, это вообще что-то запредельное для нашего понимания?

Есть и предположение со стороны скептиков: это просто естественный провал? Но почему он шесть месяцев спустя бесследно исчезает, словно вход в подземную базу закрывается? Если обратиться к сегодняшним снимкам Google Maps, то на этом месте уже все покрыто снегом и льдом…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Антарктида
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления

Самое популярное
Серый попугай обошел студентов Гарварда в тесте на память
10.07.2020 217

22-летний попугай по кличке Гриффин «унизил» студентов Гарвардского университета, превзойдя их в тесте на память.

Известная гипотеза происхождения Луны может быть ошибочной
Ученые научились определять качество воды за несколько минут
Великая китайская стена была возведена не только для защиты
Доказал ли связь США с инопланетянами хакер Гэри МакКиннон
Астрономы сомневаются в существовании «девятой планеты»
В президентском особняке Аргентины обнаружили «инопланетянина»
Немного позитива

Лучшее зимнее утро
Лучшее зимнее утро