Close
06 июля 2022, Среда
Читайте самые интересные новости в мире.

Найдены доказательства существовавшей в Антарктиде нацистской базы

18.09.2019 Андрей Ветров 8907

Найдены доказательства существовавшей в Антарктиде нацистской базыФото из открытых источников

Относительно недавно были обнаружены материалы немецкого подводника Хайнца Шаффера, в которых содержатся записи с описанием антарктической военной базы. Сообщает издание «The Trendymen».

Шаффер служил капитаном на подводной лодке U-977, относящейся к конвою Гитлера. Согласно данным материалам, мужчина лично высаживался на материк.

Субмарина, на которой служил подводник, была самой последней из потерпевших поражение во время Второй мировой войны. В то время подводное судно осуществляло секретную миссию, о целях которой до сих пор ничего не известно. В своих материалах капитан субмарины рассказал о встречах у берегов Антарктиды.

В 1945 году, согласно приказу Денница, его субмарина должна была встретиться с другим судном возле берегов антарктического континента. Шаффер принял решение не выполнять поставленный приказ. Однако, по мнению исследователей, миссия U-977 все же была полностью выполнена, после чего 17 августа 1945 года команда подводного судна сдалась.

Есть версия, что субмарина обеспечивала доставку в Антарктиду особо важных документов и большую часть казны Третьего Рейха. Там же остальные нацистские судна пополняли свои запасы.

Исследователи отметили интересный факт, что на субмарине, по ее пришествию в Аргентину, не было обнаружено карты южноамериканского материка. Это может говорить о том, что подводная лодка достигла берегов Южной Америки, отправляясь из Антарктиды, а не Германии. Поэтому, нельзя исключать тот факт, что нацистская база существует и, кто знает, может до сих пор функционирует.

Ранее ESOREITER писал об обнаруженных токсичных веществах в Антарктиде.

Андрей Ветров

‹ Назад
Вперед ›
Необычное в истории, загадки и тайны
Тайны Сухаревской башни, построенной Петром I
05.11.2020 8155

Про Сухаревскую башню, построенную Петром I в конце 17-го века и названную в честь верного «слуги государева» Лаврентия Сухарева, помогавшего императору сесть на трон и удержаться у власти, пишут и рассказывают очень много загадочного.

За какие сновидения на Руси можно было получить суровое наказание
14.11.2020 6553
Обнародовано письмо родственника Николая II об убийстве царской семьи
30.10.2020 6096
Народы, которые раньше Колумба открыли Америку
21.12.2020 5465
В Аргентине обнаружен секретный бункер Гитлера
28.11.2020 5384
Самое популярное