Close
13 июля 2020, Понедельник

Причудливую оптическую иллюзию «создали» в Эфиопии

15.12.2018 Виктория Прайм 1741

Причудливую оптическую иллюзию «создали» в ЭфиопииФото из открытых источников

Обычный житель Аддис-Абеба – эфиопской столицы – шел не так давно по улице своего города и просто от нечего делать сфотографировал городской пейзаж. (esoreiter.ru)

Просмотрев спустя некоторое время полученный снимок, мужчина с удивлением увидел на нем причудливую оптическую иллюзию, которой не заметил вживую.

Взглянув на представленное выше изображение, вы сперва наверняка посчитали, что перед вами два кадра, склеенных, например, в Фотошопе, в одну картинку. Однако на самом деле это не так. Речь идет о цельном снимке, не подвергавшемся какому-либо монтажу. Однако человеческому мозгу кажется, будто фото резко разделено чуть левее середины.

Разумеется, всему виной металлический столб, стоящий на тротуаре. Эфиоп сфотографировал его с такого ракурса, что столб «обрезал» левую часть улицы с кирпичной стеной и деревьями над ней. Кроме того, из-за игры света-тени создается впечатление, будто левая часть изображения освещена ярче, чем правая.

Бессчетное число пользователей Всемирной паутины оказались весьма впечатлены этим кадром. Многим завсегдатаям Сети пришлось долго всматриваться в фотографию, чтобы разглядеть ее целостность. Вот такие шутки нам преподносит порой наш мир, не мудрено, что чуть больше «вольности» с его стороны в подобных иллюзиях, и мы уже видим реально что-то паранормальное. А все может быть просто вот такой забавной обманкой

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Иллюзии

Самое популярное
Спутник обнаружил неизвестный ядерный объект рядом с Пхеньяном
09.07.2020 544

Ранее неизвестный ядерный объект был замечен со спутника неподалеку от столицы Северной Кореи, Пхеньяна - сообщает CNN.

В Австралии нашли пауков, которые строят «входные двери» в норы
Во Франции найден загадочный свинцовый саркофаг возрастом около 1 500 лет
В вечной мерзлоте обнаружили бактерии, поедающие пластик
Раскрыта загадка «сдутого мяча» из Антарктиды
Вассерман: США пытаются захватить мир через социальные сети
Древние люди не ели мясо
Немного позитива

Дети - они и в войну остаются детьми
Дети - они и в войну остаются детьми