Close
26 февраля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Энергетическая компания достигла рекордных показателей производства электроэнергии из подземных источников

19.07.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 801

Энергетическая компания Fervo Energy объявила о прорыве в области геотермальных технологий, который обещает изменить будущее производства электроэнергии. Компания впервые достигла рекордных показателей производительности геотермальной системы, что позволило производить 3,5 мегаватта чистой электроэнергии при объеме в 63 литра в секунду. Этот новый технологический подход, использующий искусственные трещины в горных породах, открывает перспективы в использовании и развитии возобновляемых источников энергии.

Энергетическая компания достигла рекордных показателей производства электроэнергии из подземных источниковФото из открытых источников

Геотермальная энергия является одним из самых привлекательных вариантов возобновляемых источников энергии. Она обладает множеством преимуществ, среди которых отсутствие выбросов парниковых газов и способность работать круглосуточно без зависимости от погодных условий.

Геотермальные электростанции, основанные на использовании тепла Земли, давно считаются одним из самых чистых источников энергии. Однако, до сих пор, их применение было ограничено техническими трудностями и низкой производительностью. Проект Fervo Energy изменяет ситуацию, представляя новую концепцию геотермальной системы EGS, которая создает искусственные трещины в горных породах для увеличения потока тепла и воды.

По словам главного инженера компании, этот успех стал возможен благодаря долгосрочным инвестициям в исследования и разработки. В ходе 30-дневных испытаний скважины в штате Невада, команда Fervo Energy добилась удивительных результатов, подтверждающих жизнеспособность новой технологии. Опытная геотермальная станция успешно производила 3,5 мегаватта чистой электроэнергии при невиданно высоком дебите в 63 литра в секунду. Это открывает совершенно новые возможности для использования геотермальной энергии в промышленных масштабах.

Ожидается, что в этом году компания Fervo Energy подключит к электросети свой объект Project Red. Планируется обеспечить экологически чистой энергией центры обработки данных Google и другие объекты инфраструктуры в Неваде. Это означает, что крупнейшие потребители электроэнергии в регионе перейдут на устойчивый источник энергии, способствуя снижению выбросов углерода и обеспечению более стабильного и надежного энергоснабжения.

Эксперты считают, что в ближайшие годы, геотермальные технологии с новой системой EGS станут более распространенными и играющими ключевую роль в обеспечении потребности мира в чистой и устойчивой энергии.

Наука и технологии
Самое популярное