Close
23 января 2022, Воскресенье

Научное сообщество взбудоражено открытием нового астероида

08.12.2014 Андрей Ветров 1073

Фото из открытых источников

Фото с сайта www.dk.ru

 

На прошлой неделе ученый из Российской Федерации обнаружил космический объект, который при падении на Землю может повлечь немало бед. По словам В. Липунова, который, собственно, и открыл новый астероид, прогнозируемая мощность удара будет в несколько раз больше, чем во время падения Чебаркульского метеорита.

Астрофизик из России внимательно наблюдал за космическим телом в современный телескоп. Поэтому он точно уверен, что его размеры превышают габариты метеорита, уже знакомого человечеству. Речь идет об Апофисе, обнаружение которого тоже повлекло за собой немало пересудов.

 

 

Название новому астероиду дали незамысловатое - 2014 UR116. В обнаружении его большая доля труда принадлежит системе роботов-телескопов. Именно благодаря данной системе с непрерывным мониторингом в космосе удалось рассмотреть астероид, чей диаметр составляет чуть более трехсот семидесяти метров.

Говоря о новооткрытом метеорите, Липунов отметил, что на данный момент нет никаких оснований считать, что он столкнется с Землей. Интерес вызывает само обнаружение подобного объекта. Тем более, что разглядел его новый телескоп «Мастер», способный обнаруживать объекты сходного диаметра, находящиеся на расстоянии недели полета от нашей планеты.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Телескоп