Close
22 июля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Ученые предлагают использовать гравитационные линзы для передачи энергии между звездами

06.11.2023 Разместил: Редакция 1838

Перспективы использования гравитационных линз для передачи энергии между звездами - это новое направление исследований, которое привлекает все больше внимания ученых. Физики Клаудио Макконе и Слава Турышев предложили использовать Солнце в качестве гравитационной линзы (SGL), чтобы передавать энергию на огромные расстояния.

Ученые предлагают использовать гравитационные линзы для передачи энергии между звездамиФото из открытых источников

В предыдущих работах ученые уже детально изучили физику гравитационных линз и применение таких линз для усиления света от удаленных объектов. Они также изучали, как в фокальной области SGL можно использовать передовые астрономические технологии. Теперь же Слава Турышев в своей последней статье исследует возможность использования гравитационного фокуса звезды для фокусировки и передачи энергии в другие звездные системы.

Согласно статье, использование гравитационных линз между парами звезд может значительно увеличить передаваемый сигнал. Звездное гравитационное усиление позволяет значительно увеличить отношение сигнал/шум передаваемого сигнала. Однако, как отмечает сам Турышев, пока не было проведено исследование этих сценариев. Он отмечает, что теперь, когда появились аналитические инструменты, можно более детально изучить передачу энергии между звездами.

Эта новая идея может иметь огромные практические применения в астрономии и поиске внеземного разума. Использование Солнца в качестве гравитационной линзы (SGL) может открыть новые возможности для изучения экзопланет и создания межзвездной коммуникационной сети.

Статья Турышева, «Гравитационное линзирование для межзвездной передачи энергии», была опубликована в Сети и рассматривается для публикации в издании Physical Review D. Этот ученый-исследователь из структуры Группы исследований Вселенной Лаборатории реактивного движения НАСА привлекает внимание своими новыми идеями и открывает новые перспективы в изучении космоса и межзвездной связи.

В целом, исследования ученых, таких как Турышев и Макконе, показывают, что использование гравитационных линз может привести к революции в нашем понимании Вселенной и открытии новых технологий, включая межзвездную связь. Это область, которая продолжит развиваться в будущем, и мы можем ожидать более глубокого изучения и новых открытий.

‹ Назад
Далее ›