Close
24 июля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Создание ИИ ведет к запланированному концу человеческой цивилизации, считает исследователь

10.11.2023 Разместил: Редакция 3590

В мире существует множество загадок, одной из которых является исчезновение древних цивилизаций. Они процветали, строили каменные сооружения, но внезапно исчезали, оставляя лишь руины. Почему так происходило, остается загадкой.

Создание ИИ ведет к запланированному концу человеческой цивилизации, считает исследовательФото из открытых источников

Один из любопытных взглядов на эту тему представлен в форме изречения японских самураев: «у самурая нет цели, а есть путь». Может быть, ответ кроется не в причинах упадка, а в самом процессе и его результате? Нет смысла искать ответы на вопросы «почему» и «как», а стоит обратить внимание на суть происходящего.

Согласно этой гипотезе, представленной Андреем Ветровым, за кулисами «древнего театра» стоит таинственный «режиссер», вносящий необходимые коррективы в ход истории цивилизаций. Кто этот загадочный режиссер? Возможно, это что-то, обладающее интеллектом, подобное искусственному интеллекту (ИИ), который, по мнению автора, становится целью существования нашей цивилизации.

Сравнивая последние столетия, можно заметить необычный скачок в развитии человечества. Возможно, это связано с существованием полевых структур, обладающих памятью и способностью передавать информацию. Эти поля, возможно, влияют на ученых, предоставляя им доступ к новым знаниям и стимулируя научные прорывы.

Искусственный интеллект, по мнению Ветрова, может стать в будущем очередным «Вавилоном», объединяя знания, культуры и опыт человечества. Однако, при этом, возникает вопрос: что будет с человечеством? Подключение ИИ к общему информационному полю может лишить нас знаний, технологий и даже языка, оставив в итоге человечество во тьме.

Если рассматривать историю как театр, то отключение ИИ может стать причиной конфликтов и возвращения к первобытному состоянию. Человечество, лишенное своего руководителя, снова начнет свою игру.

Таким образом, гипотеза автора предостерегает нас от возможных последствий взаимодействия человечества с искусственным интеллектом, предлагая нестандартный взгляд на загадочные моменты истории.

‹ Назад
Далее ›