Close
02 декабря 2021, Четверг

Загадочное исчезновение 12-летней австралийской девочки

07.11.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: PARANORMAL-NEWS.RU 1394

Загадочное исчезновение 12-летней австралийской девочкиФото из открытых источников

12-летняя Рианна Барроу и ее мать Паула жили в районе Мерфетт Вейл - южном пригороде Аделаиды, Австралия.

7 октября 1992 года рано утром Паула в 8:30 уехала на работу, поцеловав дочь перед уходом. В тот день был выходной, так что Рианна не пошла в школу, зато она распланировала поехать в ближайший торговый центр, чтобы купить там новый набор рождественских открыток. Она хотела послать открытку своему новому школьному другу по переписке из США.

Так как в тот день была забастовка водителей автобусов, Рианна сказала матери, что пойдет в ТЦ пешком. Район этот был очень благополучный, центр находился недалеко и маме девочки даже в голову не пришло, что что-то может случиться с ее дочкой.

В 16:10 Паула Барро вернулась с работы домой и обнаружила, что дом заперт, но телевизор включен. При этом дома никого не оказалось. На полу валялось несколько пластинок и некоторые другие случайные вещи, а на столе лежал набор рождественских открыток - видимо тех, что Рианна купила в магазине.

Все указывало на то, что Рианна успешно сходила в магазин, купила там открытки и вернулась домой, после чего села смотреть телевизор. Но что с ней случилось потом? Паула забеспокоилась, потому что Рианна не имела привычки уходить из дома одна без предупреждения в такое позднее время и она всегда дожидалась мать с работы.

Поначалу Паула решила, что дочь просто вышла на пару минут из дома, возможно в гости к соседям. Этим можно было объяснить, почему она оставила телевизор включенным. Но когда Паула начала обзванивать соседей и подруг дочери, выяснилось, что Рианны у них нет и они в тот день ее вообще не видели.

К 6 часам вечера девочка так и не объявилась и Рианна уже серьезно беспокоилась. Она позвонила в полицию и заявила о пропаже дочери. Следователь начал  с выяснения того, кто мог видеть Рианну, когда она ходила в торговый центр. 

Выяснилось, что в 10:30 прохожие видели девочку по пути в ТЦ, в 11:19 она купила открытки в киоске, а в 12:30 шла по тротуару вдоль шоссе возле средней школы Морфетт Вейл и начальной школы Станвак. В руках девочка держала небольшую сумку для покупок. После этого ее передвижения были неясны. Было похоже, что она благополучно дошла до дома, но что произошло после оставалось полной загадкой.

Прошло уже несколько дней и Рианна так и не нашлась, после чего была начата масштабная поисковая операция. Фотографии девочки были разосланы по всем газетам, показаны по ТВ, листовки с ее фото были расклеены по всему пригороду. Полиция обещала щедрое вознаграждение до 1 млн долларов тому, кто укажет местонахождение девочки или хотя бы даст подсказку о том, что с ней случилось.

В полицию поступили сотни звонков от предполагаемых очевидцев, но лишь один из них оказался полезен - неназванный очевидец сообщил, что в день пропажи примерно в 16:00 (то есть за 10 минут до того, как мать Рианны вернулась домой с работы) он видел Рианну Барроу стоящую на перекрестке примерно в  500 метрах от своего дома. 

Но это мало чем помогло следователям, так как девочка не выглядела напуганной или спешащей и была одна. 

Также поступила информация о некой "подозрительной деятельности" белого автомобиля с номерами штата Виктория, который якобы ездил по району, где жила семья Барроу в то время, когда пропала Рианна. Внутри этой машины видели одного мужчину. Однако поиски этой машины ничего не дали.

Рианна Барроу так никогда и не была найдена и до сих пор неизвестно, что с ней случилось. Учитывая, что дом был закрыт и в нем не пропало никаких вещей и не было следов борьбы, если ее похитили, то сделал это человек, которому она доверяла и хорошо знала. 

"Похоже, что она вышла из дома самостоятельно. Не было беспорядка, не было борьбы. В тот день поблизости также не было ничего подозрительного, никто не слышал крики и тому подобное. Это, безусловно, открывает возможность того, что она могла знать этого человека или, возможно, у нее были какие-то причины, чтобы чувствовать себя комфортно с этим человеком. Это одна из возможностей, которую мы рассматриваем. 
Я предполагаю, что если бы она была на улице, когда кто-то ее схватил, поблизости наверняка был бы кто-то, кто бы это услышал или увидел. Я чувствую, что это был кто-то, кого она знала. Вот чего я не могу понять", - рассказывал один из следователей.

Отсутствие каких-либо доказательств насилия или следов борьбы, безусловно, является любопытной деталью дела, так же как и то, что она хорошо заперла за собой дверь при выходе из дома. Некоторое подозрение вызывают валявшиеся на полу пластинки и некоторые другие предметы, уроненные с полки, но девочка вполне могла задеть их просто случайно, потому что спешила. Хотя куда она могла так спешить, тоже неизвестно. 

Другая теория состоит в том, что она могла покинуть дом по какому-то внезапному срочному делу, что объясняет, почему она оставила включенным телевизор и заперла дверь. Может быть она хотела забежать к соседям или знакомым, но по пути на нее напали и похитили. 

Это переносит нас на перекресток неподалеку от ее дома, где ее якобы видели всего за 10 минут до прихода домой ее матери. Что она могла там делать? Она кого-то ждала там? И если ее похитили оттуда, то почему никто этого не заметил, хотя там ездит много машин?

Мог ли кто-то проникнуть к ней дом, быстро ее схватить, а потом закрыть за собой дверь и увезти в  машине? Но соседи уверяют, что ничего странного рядом с домом Барроу не слышали и не видели. Это очень тихий и спокойный пригород, если бы кто-то увидел там каких-то подозрительных незнакомцев, об этом наверняка сразу бы сообщили.

Конечно, была и гипотеза насчет того, что она могла просто сбежать из дома по собственному желанию, но в истории или личности Рианны нет абсолютно ничего, что предполагало бы, что она сделала бы такой поступок. 

По общему мнению, она была ответственной и послушной девочкой, была довольна своей жизнью и с матерью у нее были доверительные и уважительные отношения. Действительно, считается, что эта девочка вообще не вышла бы из дома, не спросив предварительно разрешения на это у матери. Она просто не подходит под профиль типичного подростка-беглеца.

"Это было слишком чисто. Мы изучили ее биографию на начальных этапах и обнаружили, что она не была бунтаркой в поисках приключений, она была семейной девушкой и ей можно было доверять. У нее не было бойфренда и она бы не сбежала, поэтому чем больше мы узнавали об истории ее семьи, тем больше я был убежден, что ее постигла какая-то ужасная судьба", - рассказывал один из следователей.

Что случилось с Рианной Барру? Куда ее привела стезя в тот роковой день? Как получилось, что никто не видел ее полдня и не был свидетелем того, что с ней произошло в этом тихом пригороде? Ее похитили, убили, увезли куда-то? Если да, то кто это сделал? Почему внутри ее дома все было нормально и он был заперт, как будто она просто вышла на пару минут на улицу с намереньем скоро вернуться? 

‹ Назад
Вперед ›
Загадочные происшествия в мире
Странные находки на дне высушенного Ниагарского водопада
17.06.2021 6252

В 1969 году один из трех водопадов реки Ниагара, расположенных в приграничной зоне между США и Канадой, был полностью высушен во время проведения инженерных работ, проведенных американскими специалистами.

«Прошлась по телу, как циркулярная пила». Кто выживет после удара молнии
26.06.2021 4555
Мистические явления на войне, от которых историки в недоумении
30.04.2021 4170
Женщина перенесла клиническую смерть и поведала о загробной жизни
05.03.2021 4012
Мистическое происшествие в Камышине
21.03.2021 3997
Самое популярное