Новое исследование, проведённое группой психологов, показало, что повторяющиеся события..
Современные репродуктивные технологии стремительно развиваются: теперь алгоритмы..
Человечество с древних времен пыталось достичь бессмертия и раскрыть тайну вечной молодости. Сейчас футурологи назвали четыре основные технологии, которые в будущем могут позволить людям достичь вечной жизни.
Фото из открытых источников
Самым перспективным направлением считается генная терапия с использованием теломеров. Эти соединения в хромосомах фактически отвечают за продолжительность жизни, сообщает ФАН.
Так, теломеры укорачиваются в течение всей жизни человека. Когда их размер становится минимальным, наступает смерть. Разумеется, в том случае, если человек не скончался раньше из-за какого-нибудь заболевания или несчастного случая.
Компании BioViva удалось получить положительные результаты при исследовании генной терапии на лабораторных мышах.
Второе направление - это регенеративная медицина, которая позволит выращивать внутренние органы людей из стволовых клеток.
Еще один перспективный способ продлить жизнь - наномедицина, которая основывается на работе микророботов, которые смогут доставлять полезные вещества в разные уголки организма и даже восстанавливать умершие нейроны. Сейчас широко известно утверждение, что "нервные клетки не восстанавливаются".
Последнее направление - киборгизация. Это создание искусственных органов человека, в настоящее время уже существуют бионические протезы рук и ног.
Ранее сообщалось, что мультимиллиардер Джефф Безос стал инвестором стартапа Altos Labs, который занимается созданием технологий для борьбы со старением.
Новое исследование, проведённое группой психологов, показало, что повторяющиеся события..
Современные репродуктивные технологии стремительно развиваются: теперь алгоритмы..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Контакты: esoreiter@yandex.ru, Гл.ред.: А.В.Шебловинский Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и обрабатываем ваши персональные данные с помощью сервиса «Яндекс.Метрика». Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.