Close
07 декабря 2021, Вторник

Роботизация заводов увеличивается после каждой пандемии, но не это ведет к безработице

22.11.2021 Разместил: Редакция ESOREITER 966

Роботизация заводов увеличивается после каждой пандемии, но не это ведет к безработицеФото из открытых источников

Согласно аналитике Международного Валютного Фонда (МВФ), после каждой пандемии роботизация заводов увеличивается.

Роботизация заводов увеличивается после каждой пандемии, говорится в отчете МВФ. Его авторы Тахсин Саади Седик и Цзяэ Ю обнаружили зависимость между автоматизацией на промышленных предприятиях и кризисами в области здравоохранения.

Аналитики предупреждают, что этот процесс приведет к еще большему неравенству среди неквалифицированных работников. Они считают, что неравенство, от которого они пострадают, будет связано с будущей безработицей, а не с их текущей работой.

Во время кризиса COVID-19 мы наблюдали появление двух четко дифференцированных социальных классов: тех, кто смог остаться дома, и тех, кто этого не сделал.

Миллионы людей во всем мире, не являющимися основными работниками, рисковали своей жизнью, например, упаковывая продукты, наполняя коробки, убирая дома, управляя грузовиками, сшивая игрушки и так далее. Некоторые историки сравнивают это социальное разделение с периодами войны, когда одни граждане идут на фронт, а другие - нет.

Исследователь из Берлинского университета им. Гумбольдта Аарон Бенанав в своем эссе обращает внимание на тот факт, что страны с самым высоким коэффициентом роботизации на одного работника, например, Япония, Германия и Южная Корея, показывают более высокий коэффициент занятости. Он объясняет это тем, что если мы движемся к катастрофическому концу, то это не из-за автоматизации, а из-за всеобщей стагнации экономики, вызванной мизерными инвестициями и низкими темпами экономического роста.

Кроме этого, по мнению аналитиков, проблема заключается не в движении к миру, нуждающемуся в рабочей силе, а в отказе от ответственности институтами, которые призваны гарантировать права трудящихся. Например, в настоящее время существуют такие компании, имеющие в своем штате несколько высококвалифицированных специалистов, которые в свою очередь управляют деятельностью миллионов других людей по всему миру, при этом не беря ответственность за них. В этом случае работодателю очень удобно иметь рабочую силу, находящейся за штатом компании.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время
Самое популярное