Close
25 сентября 2022, Воскресенье

Китайский стартап создает беспроводной фен для волос, работающий на энергии света

09.11.2021 Разместил: Редакция ESOREITER 3576

Китайский стартап Zuvi разработал беспроводной фен для волос, использующий энергию света. Группа инвесторов уже профинансировала данный проект. Об этом сообщает сетевое издание asia.nikkei.com.

Китайский стартап создает беспроводной фен для волос, работающий на энергии светаФото из открытых источников

Zuvi - это недавно созданный бренд, который разрабатывает инновационную технологию фена для волос. Он создал беспроводной фен для волос, повысив энергоэффективность с помощью собственной технологии, снизив мощность, необходимую для работы устройства.

Сушилка использует световую энергию для быстрой сушки волос способом похожий на обычный ветер. Благодаря уникальной технологии теплопередачи устройство Zuvi обеспечивает более высокую эффективность, чем классические фены, работающие от розетки. Максимальная мощность устройства составляет всего 290 Вт. Оно может заряжаться до 90% полной мощности за 19 минут и весит всего 630 граммов.

Беспроводные фены для волос встречаются редко из-за проблемы с мощностью. Беспроводной бытовой фен мощностью 1200 Вт может работать всего несколько минут с 500-граммовой батареей. При общем весе почти 1 кг обычные беспроводные фены для волос непрактичны.

Испытания, проведенные швейцарской компанией SGS по испытаниям и сертификации, а также эксперименты, проведенные в лаборатории волос Zuvi, показали, что фен Zuvi сохраняет влажность волос более естественным и здоровым образом, увеличивая их гладкость, прочность и фиксацию цвета на 17%, 9% и 90% соответственно.

Сушилка Zuvi оснащена 15 встроенными датчиками, которые собирают широкий спектр данных, включая содержание влаги в волосах, эффективность использования энергии света и ветра, а также время высыхания. Мощность света и ветра оптимизируется в зависимости от температуры и влажности воздуха при использовании сушилки.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное