Close
23 мая 2022, Понедельник

Гейтс указал на угрозу применения оспы в качестве биологического оружия

05.11.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 945

Гейтс указал на угрозу применения оспы в качестве биологического оружияФото из открытых источников

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил о том, что миру угрожает новый вид терроризма. Миллиардер предупредил, что правительства должны подготовиться к будущим пандемиям и терактам с применением в качестве оружия вируса оспы.

 

Гейтс призвал вложить в исследования и разработки средств противодействия "войне микробов" миллиарды долларов и сформировать для этого новую целевую группу в рамках Всемирной организации здравоохранения.

Свои предостережения о грядущих биологических атаках, которые могут стать причиной гибели миллионов человек, Гейтс озвучил во время интервью аналитическому центру Policy Exchange с председателем Комитета по здравоохранению и бывшим министром здравоохранения Великобритании Джереми Хантом.

Основатель Microsoft предположил, что "микробные игры" могут включать подготовку к актам биотерроризма.

"Вы говорите, хорошо, а что, если биотеррорист принесет оспу в 10 аэропортов? Знаете, как мир на это отреагирует?" – задался вопросом Гейтс.

Миллиардер напомнил о самой смертоносной за всю историю XX века эпидемии испанки, которая к 1918 году унесла жизни не менее 50 миллионов человек, что превышает число погибших за всю Первую мировую войну. Гейтс заметил, что современные технологии могут предотвратить повторение этой катастрофы, но только в случае, если этой проблеме будет уделяться не меньшее внимание, чем вопросам ядерного сдерживания и противодействия терроризму, подытожил Гейтс.

По словам создателя Microsoft, вложиться в исследования для предотвращения биотерроризма в первую очередь должны США и Великобритания.

"Я надеюсь, что через пять лет я смогу написать книгу под названием "Мы готовы к следующей пандемии", но для этого потребуются десятки миллиардов для научных исследований и разработок. США и Великобритания будут частью этого", – отметил Гейтс, слова которого передает издание The Daily Mail.

Несмотря на то что исследования в данной области могут потребовать больших вложений, они могут способствовать не только обнаружению новых способов защиты от биотерроризма, но и инновационным изобретениям, которые сделают жизнь человечества в целом лучше. Так, Гейтс предположил, что многомиллионные вложения в проекты по исследованию вирусов могут привести к искоренению гриппа и простуды.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ