Close
23 октября 2021, Суббота

Странный металлический монолит обнаружили в США

24.11.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: EARTH-CHRONICLES.RU 1429

Странный металлический монолит обнаружили в СШАФото из открытых источников

Департамент общественной безопасности штата Юта сообщил, что его сотрудники находившиеся в вертолете и выполнявшие задание по подсчету поголовья снежных баранов в отдаленным регионе на юге штата Юта, обнаружили в каньоне загадочный монолит, торчащий из земли.

Департамент опубликовал видео, снятое экипажем вертолета Министерства общественной безопасности штата Юта, который помогал Отделу ресурсов дикой природы штата Юта в подсчете диких баранов.

Экипаж увидев необычный предмет в каньоне, совершил посадку, чтобы рассмотреть его поближе.

«Нам повезло его заметить, поскольку там как раз пробегало стадо баранов за которыми мы следили. Этот монолит кажется металлическим, блестящий, примерно 12 футов в высоту (3.6 метра). Он прочно держится в земле. На какую глубину он уходит вниз мы не знаем», - сообщил пилот Брет Хатчингс.

Фото из открытых источников

При внимательном рассмотрении на камне просматривается какой-то барельеф.

Департамент общественной безопасности Юты держит в секрете точное местонахождение этого загадочного монолита.

Фото из открытых источников

Монолит поразительно напоминает такой-же инопланетный монолит, показанный в фантастическом фильме Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года».

Первый эпизод фильма посвящен далеким предкам человека, настолько далеким, что он в них так и не был бы угадан, если бы не одно событие. Племя обросших шерстью обезьян ведет с другим племенем и окружающей природой борьбу за существование. Средства коммуникации у пра-людей весьма ограничены: зычный крик, яростно выпученные глаза и воинственные прыжки.

И вот одно даже не племя, а маленькое стадо просыпается с утра грустное и подавленное, когда вдруг обнаруживает невиданное явление: прямо напротив их убогой стоянки невесть откуда взялся огромный черный монолит. Он не обладает другими свойствами, кроме размера, цвета и твердости, но нельзя сказать, что он ничего не делает: он занят самым главным — побуждением к любопытству живого существа. Обезьяны пребывают в когнитивном диссонансе, окружают монолит, опасливо трогают его обросшими шерстью пальцами, а потом происходит историческое событие — в них просыпается искра разума. Вероятно, по принципу «если в мир явилось такое — то, возможно, и всё в мире стало не таким, как прежде».

Этот разум сперва приводит обезьяне в голову мысль взять в руки берцовую кость животного и этим орудием промыслить себе еду, а затем и разогнать конкурентов в борьбе за воду. Через четыре миллиона лет человек приходит к возможности создавать технически совершенные средства. Но было ли это пробуждение разума случайным, и как его мог инициировать неподвижный и безмолвный монолит?

Монолит не нёс в себе таинственной силы, все главное он сделал своим появлением: столкнул обезьяну с неизвестным, пробудил интерес к Другому, толкнул на дорогу, где познание себя и мира начинается с одного шага — с появлением другого, некоего Тебя. В основной части фильма несложно увидеть, что как раз это любопытство, искательская жилка — в людях притуплены, передоверены машинам, и даже на Юпитер они летят так, словно им в принципе плевать, а единственное, вызывающее в них оживленный интерес, это еда.

Фильм полон злой иронии по поводу человека: за красотами долгих кадров и эмоционально насыщенных панорам — идея о глубоко присущих ему недостоинстве, косности, нежелании развития, о том, что лишь прямое вмешательство сверхразума может вытолкнуть человека из той уютной ямки, в которую его постоянно тянет забиться.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
США
Новости партнеров
Древние цивилизации и археология