Close
08 июля 2020, Среда

Йеллоустоун не сможет взорваться без посторонней помощи

09.11.2015 Виктория Прайм 1924

Йеллоустоун не сможет взорваться без посторонней помощиФото из открытых источников

Недавнее сенсационное сообщение, что в национальном парке Йеллоустоун появилась огромная трещина, которая свидетельствует о начале извержения супервулкана, заставила ученых и вулканологов срочно проанализировать все данные, чтобы определить, насколько реальна возможность такого апокалипсиса для Америки и Земли в целом. (esoreiter.ru)

Исследователи пришли к выводу, что плотность застывшей магмы, оставшейся от прошлых извержений, на супервулкане Йеллоустоун значительно выше, чем предполагалось даже раньше. Смоделировав на компьютере возможность извержения, ученые пришли к выводу, что гигантская камера с устрашающим в ней пузырем магмы все же недостаточна сильна, чтобы «раскупорить» этот мегавулкан.

Напрашивается вопрос, каким же образом Йеллоустоун взрывался в прошлом? Ученые утверждают, как в прошлом, так и в настоящем для «раскупорки» этого супервулкана должны быть какие-то внешние причины, коими могут стать в наши дни или землетрясения, или серьезные удары в район национального парка метеоритов. Сам по себе вулкан Йеллоустоун не сумеет выбросить лаву.

Таким образом, апокалипсис опять-таки откладывается – и не известно на какое время. Во-первых, и землетрясения, и попадания «в десятку» крупных метеоритов, хоть в принципе и возможны, но маловероятны. Фактически спровоцировать извержение супервулкана Йеллоустоун сегодня можно только целенаправленным ядерным ударом. Однако и это маловероятно, поскольку человечество уже накопило столько ядерного, химического, биологического, а теперь еще и климатического оружия, что для уничтожения нашей планеты не обязательно задействовать еще и мегавулканы.

Современные системы мониторинга за подобными вулканами с помощью компьютерного моделирования, которое использует базы данных о сейсмической активности, позволяют более точно прогнозировать предстоящие катастрофы. По крайней мере, сегодня ученые утверждают, что в ближайшие несколько сот лет бояться супервулкана Йеллоустоун человечеству не стоит.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Экология, катаклизмы, апокалипсис
Обнаружена причина возникновения землетрясений на Земле
24.06.2020 2270

Оказывается, глубоко под поверхностью Земли вода может вызывать землетрясения и цунами. Она понижает температуру плавления горных пород возле линий разломов.

Конец света может произойти в 2029 или 2036 годах
07.06.2020 2016
Во всем мире идут пластиковые дожди
13.06.2020 1752
Сибирь оказалась в замкнутом круге необратимых последствий
18.06.2020 1684
Ученый назвал причины возможного разрушения городов в Сибири
28.06.2020 1234
Самое популярное
Современным маркетологам до такого рекламного трюка еще расти и расти
01.04.2019 2041

Такой рекламный трюк не описан ни в одном учебнике маркетинга. Причем его не знают даже в России, поскольку..

Загадочная музыка доносится из реки в США
Жуткое зрелище: тьма накрыла Пекин средь бела дня
На Солнце уже две недели нет пятен
Российская электромагнитная пушка смогла выстрелить на 10 км
Опубликовано пророчество иранского старца о начале «взлета» России в 2022 году
Конец света может произойти в 2029 или 2036 годах
Немного позитива

Осенний диалог
Осенний диалог