Close
14 июня 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

В Китае установили гигантские эскалаторы для легкого подъема в горы

27.10.2023 Разместил: Редакция 3338

Любители горных походов и природной красоты в провинции Чжэцзян (Китай) теперь могут наслаждаться видами без необходимости подниматься пешком. Теперь туристы могут воспользоваться гигантскими эскалаторами, которые позволят им добраться до вершины гор с минимальными усилиями.

В Китае установили гигантские эскалаторы для легкого подъема в горыФото из открытых источников

Туроператоры провинции Чжэцзян решили проблему доступности к горам, установив эскалаторы прямо в горных районах. Эти массивные конструкции длиной в сотни метров позволяют туристам путешествовать вверх и вниз с комфортом и без лишних физических усилий. Где раньше приходилось преодолевать ненадежные тропы и обходить горы, теперь можно просто воспользоваться эскалатором и доехать до вершины всего за несколько минут.

Один из примеров такого инновационного решения - гора Танью в уезде Чуньань провинции Чжэцзян. Эта гора, имеющая высоту всего 350 метров, ранее оставалась недоступной для пожилых людей и маленьких детей из-за сложного рельефа и необходимости обхода. Однако благодаря новому эскалатору, теперь любой желающий может легко и быстро добраться до ее вершины.

Один из рабочих, участвовавших в установке эскалатора, сказал: «Первоначальная цель, с которой мы построили этот лифт, - решить проблему дорожного движения при подъеме на гору. Вначале мы рассматривали возможность строительства канатной дороги. Однако, учитывая ограниченные транспортные возможности канатной дороги и высокие риски, эскалатор относительно безопасен и обладает высокими транспортными возможностями, что может удовлетворить потребности живописной местности.»

Несмотря на явные преимущества, не все приветствуют появление горных эскалаторов. Любители активного отдыха и пеших походов считают, что они лишают удовольствия от горных приключений, лишая их физических усилий. Один из критиков даже написал в социальных сетях: «Так в чем же смысл восхождения на гору? Я думаю, что радость прошла.»

Тем не менее, концепция «безболезненного альпинизма» нашла своих поклонников. Один из довольных туристов заметил: «Я не прошел ни одного шага, чтобы подняться на большую часть горы, и я не пропустил ни одного живописного места.»

Молодые родители также оценили новшество. Молодая мать сказала: «Это потрясающе для пожилых людей и детей. Вам не нужно подниматься самостоятельно. Просто встаньте на эскалатор. Одним словом, мой ребенок счастлив, и я счастлива.»

Видеоролики с 350-метровой системой эскалаторов на горе Танью набирают популярность в Сети, но это не единственное подобное сооружение в провинции Чжэцзян. В туристической зоне Шэньсяньцзю в Тайчжоу установлен эскалатор длиной 104 метра, известный как «Лестница Южного неба», установленный около трех лет назад.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Китай
Наука и технологии
Интересное в СМИ
Самое популярное