Close
30 мая 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Студент создал комплект для переоборудования обычного автомобиля в электромобиль

15.10.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2479

Студент-дизайнер из Австралии Александр Бертон разработал необычный прототип комплекта для преобразования обычных бензиновых и дизельных автомобилей в современные гибридные электромобили. За свои усилия он был недавно удостоен национальной премии Джеймса Дайсона. Об этом пишет dezeen.com.

Студент создал комплект для переоборудования обычного автомобиля в электромобильФото из открытых источников / www.dezeen.com

Этот инновационный комплект под названием REVR (Rapid Electric Vehicle Retrofits) предназначен для предоставления более доступной и удобной альтернативы существующим услугам по преобразованию автомобилей в электрические.

Все началось несколько лет назад, когда Бертон и его отец задумались о преобразовании семейного автомобиля Toyota 2001 года выпуска. Они оба считали его надежным и хорошо сконструированным, но официальное преобразование в электрический автомобиль казалось дорогостоящим и недоступным. Бертон решил найти доступное решение, которое помогло бы снизить выбросы вредных веществ в окружающую среду и сделать переход к электромобилям более доступным.

По словам Бертона, обычная процедура такой переделки среднего класса автомобиля обходится в среднем в 50 000 австралийских долларов (или около 26 400 фунтов стерлингов), что делает ее неподъемной для многих владельцев.

Традиционный метод включает в себя полное удаление двигателя внутреннего сгорания, коробки передач и гидравлических тормозов, а затем их замену батареями и электродвигателями. Однако с REVR все эти компоненты остаются нетронутыми. Вместо этого между задними колесами автомобиля устанавливается плоский, компактный электродвигатель, и аккумулятор с системой управления размещаются в отсеке для запасного колеса или багажнике. Под капотом также устанавливаются дополнительные системы, включая усилители тормозов и рулевого управления, а также электронное отопление и кондиционирование воздуха.

Самое важное, что Бертон считает, что благодаря его подходу он сможет предложить этот комплект всего за 5000 австралийских долларов (или примерно 2640 фунтов стерлингов), и сделать его совместимым практически с любым автомобилем.

‹ Назад
Вперед ›
Наука и технологии
Варп-двигатели: от фантастики к реальности
08.05.2024 2178

Новое исследование, опубликованное в журнале Classical and Quantum Gravity, предлагает теоретическую основу для варп-двигателей, концепции, которая долгое время считалась относящейся к области научной фантастики.

Ученые готовятся к испытаниям лекарства, которое может восстанавливать зубы
07.05.2024 1976
Искусственный интеллект препятствует обнаружению внеземной жизни, считают ученые
11.05.2024 1923
Роботы все еще отстают от природы, несмотря на достижения в ИИ
06.05.2024 1843
Ученые предлагают переместить Солнечную систему в другую часть космоса
10.05.2024 1838
Интересное в СМИ
Самое популярное