Close
21 мая 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Гигантский НЛО над Чили: Интригующая загадка 2010 года

31.10.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 6615

В 2010 году в Чили семья, вод время отдыха на пикнике в Андах, сделала необычную фотографию, которая до сих пор остается загадкой. На снимке, сделанном днем, выглядит так, будто над ними парит огромный светящийся оранжевый объект, спрятанный за облаками. Этот снимок привлек внимание экспертов национального центра авиационных отчетов об аномальных явлениях (NARCAP) и привлек внимание исследователей НЛО. Об этом пишет Mail Online.

Гигантский НЛО над Чили: Интригующая загадка 2010 годаФото из открытых источников

Это произошло 14 февраля 2010 года, когда супружеская пара и их годовалая дочь проводили день на водохранилище Эль-Есо. Впечатленные красотой природы, они сделали 16 фотографий долины и неба. Однако удивительное произошло позднее, когда мать семейства обнаружила на одной из фотографий нечто странное - светящийся оранжевый объект, который показался ей аномальным.

Фото из открытых источников

Наблюдение было передано чилийскому правительству, которое в свою очередь поделилось фотографией с NARCAP. Эта организация, специализирующаяся на исследовании неопознанных авиационных феноменов, провела тщательный анализ снимка и опубликовала 23-страничный отчет в июле 2010 года.

Глава NARCAP Тед Роу заявил, что данный объект – «неопознанный воздушный объект», оставив многих в недоумении. Однако дело было быстро закрыто, и отчет тихо заморожен.

Фото из открытых источников

Об этой фотографии вспомнили 13 лет спустя благодаря документальному фильму «The Proof is Out There» («Доказательство есть»), в котором исследователи попытались разгадать эту загадку. В этом научно-популярном сериале эксперты анализируют видео и изображения странных наблюдений, в числе которых оказалась фотография из Анд.

Фото из открытых источников

Астроном и дизайнер видеоэффектов Марк де Антонио предложил одно из объяснений. Он утверждает, что странное образование на фотографии могло быть результатом эффекта призмы, вызванного солнцем, которое попадает на кристаллы льда в атмосфере и создает необычные радужные явления. Однако, несмотря на это объяснение, метеоролог Хуан Эрнандес и физик Мэтью Шидагис поддерживают вывод отчета NARCAP о том, что объект остается неопознанным.

Ведущий программы «Доказательство есть» Тони Харрис отмечает, что «неопознанный» не обязательно означает инопланетное происхождение. Это означает, что загадка остается неразгаданной, и исследователи продолжают приближаться к истине. Возможно, ответы на эту загадку предстоит обнаружить в будущем, когда наука и технология продвинуться дальше в своем развитии.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное