Close
28 октября 2021, Четверг

В Милане нашли скелет человека, умершего от самой жестокой пытки в истории

03.10.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 1501

В Милане нашли скелет человека, умершего от самой жестокой пытки в историиФото из открытых источников

Скелет умершего в Средневековье человека в Милане показал, что он умер в результате одной из самых страшных пыток в истории, сообщает Daily Star.

Останки были найдены возле Миланского собора. Ученые выяснили, что скелет принадлежал низкому юноше в возрасте 17-20 лет. Как было установлено, он погиб в страшных мучениях во время так называемой пытки на колесе (колесовании).

На протяжении веков по всей Европе это было наказание за самые ужасные преступления. Приговоренному к колесованию ломали ломом или тем же колесом все крупные части тела и привязывали его к большому колесу. Колесо надевалось на шест. Приговоренный мог провести так много времени, его страдания усугубляли клевавшие его птицы. По другому варианту узника привязывали спиной по окружности небольшого колеса и катили по камням. Иногда под колесо клали острые предметы, чтобы пытка была еще более ужасной. Удивительно, но жертвы, сломанные на колесе, могли жить днями. Есть сведения об убийце из XIV века, который оставался в сознании в течение трех дней. А в XVI веке серийный убийца продержался на колесе 9 дней. Но также считалось, что если каким-то чудом осужденный падал с колеса еще живым или колесо ломалось, упав со столба, то это вмешательство Бога, желавшего сохранить жертве жизнь. Тогда приговоренного даже лечили.

К сожалению, для погибшего миланца такого варианта избежать казни не было. На его останках были обнаружены следы переломов у основания черепа, скорее всего, вызванные неуклюжей попыткой отрубить ему голову. Колото-резаная рана в спине, вероятно, свидетельствовала о том, как его наконец добили.

Археологи обнаружили жертву пыток вместе с 56 другими телами людей, умерших в период времени от эпохи Римской империи до XVI века. Останки молодого человека выделялись, потому что он явно перенес более мучительную смерть. Он жил между 1290 и 1430 годами нашей эры. Дата обнаружения останков не уточняется.

Предполагается, что это самые ранние в Европе останки жертв пыток. У ученых есть печальная теория насчет того, что несчастного могли казнить из-за неудачной внешности.

Ранее сообщалось, что в Ливане нашли братскую могилу обезглавленных крестоносцев.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время
Новости партнеров
Необычное в истории, загадки и тайны
Тайны Сухаревской башни, построенной Петром I
05.11.2020 8035

Про Сухаревскую башню, построенную Петром I в конце 17-го века и названную в честь верного «слуги государева» Лаврентия Сухарева, помогавшего императору сесть на трон и удержаться у власти, пишут и рассказывают очень много загадочного.

Затерянный город Z
11.07.2021 7124
Где прятали смертоносное оружие Третьего рейха
20.05.2021 6891
Как США штат за штатом скупали себе территории
23.05.2021 6317
Загадки и легенды могилы Адама
13.07.2021 5948
Самое популярное