Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Российские ученые из Дальневосточного федерального университета, Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии и Кроноцкого заповедника изучили акваторию Авачинского залива. Целью экспедиции было выяснить причины массовой гибели морских животных.
Фото из открытых источников
Как считают эксперты, на первое место выходит версия с ускоренным ростом популяции токсичных микроводорослей. Не исключено также влияние деятельности человека в виде сброса ядовитых веществ.
Сотрудники научных организаций взяли образцы грунта и бентоса, в ходе нескольких погружений сделали заборы воды на разных глубинах.
Как заявил директор Института вулканологии и сейсмологии Алексей Озеров, техногенное влияние Козельского полигона на акваторию Авачинского залива из списка причин можно исключить, но места захоронения опасных веществ в Камчатском крае требуют изучения.
Собранные экспедицией образцы проанализируют в Тихоокеанском институте биоорганической химии, лаборатории ДВФУ и Дальневосточного отделения РАН.
Сообщения о необычном цвете воды и массовой гибели морских животных в Авачинской бухте и районе Халактырского пляжа начали поступать в конце сентября.
Местные жители и серферы стали жаловаться на першение в горле и ожоги роговицы. Причина загрязнения и источник пока не установлены.
Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.