Close
08 мая 2021, Суббота

Обнародовано письмо родственника Николая II об убийстве царской семьи

30.10.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 4578

Обнародовано письмо родственника Николая II об убийстве царской семьиФото из открытых источников

В Великобритании обнародовали письмо родственника последнего российского императора Николая II лорда Луиса Маунтбеттена. В этом послании он прокомментировал конспирологическую теорию о гибели царской семьи.

Маунтбеттен - племянник жены Николая II Александры Федоровны и дядя мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа. Он категорически опроверг версию о том, что дочь императора Анастасия могла выжить после расстрела семьи царя, сообщает Daily Mail.

"Не может быть никаких сомнений в том, что моя двоюродная сестра, великая княжна российская Анастасия, была убита вместе с остальными членами ее семьи, хотя в ее случае смерть наступила не сразу, ее убили ударами штыков. Этот вопрос вызвал долгие и дорогостоящие судебные тяжбы, но в конце концов Апелляционный суд Германии постановил, что, вне всяких сомнений, польская сельхозработница, принявшая имя Анна Андерсон, не была ни великой княжной Анастасией, ни ее сестрой великой княжной Татьяной, как она первоначально утверждала", - писал лорд.

В 1922 году некая Анна Андерсон заявила, что она является дочерью Николая II. Она рассказала о том, что якобы сумела выжить после расстрела и бежала из ставшей для нее негостеприимной России. В суде она ничего не смогла доказать.

Более того, позднее оказалось, что Андерсон в действительности звали Франциской Шанцковской, она была польской рабочей, которая страдала от расстройства психики.

Лорд Маунтбеттен очень интересовался ходом дела и собирал улики для разоблачения Андерсон.

Кстати, в этом письме британец охарактеризовал и Николая Второго. Он счел, что тот был добрым и обаятельным человеком, но слишком слабым для того, чтобы стать успешным царем. Послание было написано в 1975 году.

Ранее сообщалось, что подлинность останков царской семьи, захороненных под Екатеринбургом, была подтверждена историко-архивной экспертизой.

Экспертиза была проведена на основе документов и свидетельств тех, кто принимал участие в убийстве царской семьи и сокрытии их тел. Идентификацией останков занимались генетики из нескольких независимых друг от друга научных центров. По итогу выяснилось, что останки, найденные в Поросенковом логу, действительно принадлежат членам монаршей семьи.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Россия
Новости партнеров
Популярные новости / Необычное в истории, загадки и тайны
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Май, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31