Close
24 июня 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Во Вьетнаме набирают популярность тесты проверки партнеров на верность

25.09.2023 Разместил: Редакция 917

Сегодняшняя реальность романтических отношений приобретает новые, неожиданные оттенки во Вьетнаме, где растет популярность онлайн-сервисов «тестирования лояльности». Эти сервисы, созданные для проверки верности партнеров, вызывают смешанные реакции в обществе и поднимают важные вопросы о доверии и надежности в современных отношениях.

Во Вьетнаме набирают популярность тесты проверки партнеров на верностьФото из открытых источников

В начале текущего года эти онлайн-тестеры лояльности приобрели огромную популярность во вьетнамских социальных сетях. Сегодня при простом поиске вы можете найти тысячи результатов, как для платных услуг, так и для тех, кто предлагает свои услуги абсолютно бесплатно. В соцсетях можно обнаружить сотни таких «тестировщиков», причем более половины из них готовы предоставить услугу абсолютно бесплатно.

Основная идея таких сервисов кажется простой: «тестировщик» начинает флиртовать с «объектом» в социальных сетях, пытаясь вызвать у него романтические чувства. Некоторые цели подвергаются этим уловкам в течение месяцев, а самые настойчивые тестировщики продолжают свои попытки, пока им не удастся «поймать рыбу на крючок».

Однако, несмотря на видимую привлекательность этой идеи, многие психологи предупреждают о непредвиденных негативных последствиях для отношений. Психолог из Ханоя Чан Хуонг Тао подчеркивает, что низкий уровень приверженности молодых людей современным романтическим отношениям привел к резкому ухудшению уровня доверия, что в свою очередь привело к стремительному росту онлайн-тестеров лояльности.

Один из таких тестеров 27-летний Ман Хунг рассказал VN Express, что 26 из 30 его клиентов «попадаются на удочку», отправляя ему аморфные и дерзкие сообщения в попытке подтвердить свою верность перед своими партнерами. Эти сообщения, которые он показывает своим клиентам в качестве доказательства, могут варьироваться от простого флирта до откровенных признаний.

Многие тестировщики лояльности уделяют много внимания созданию множества поддельных профилей, которые соответствуют предпочтениям различных типов людей. Они выбирают профиль для взаимодействия на основе информации, предоставленной клиентами.

Среди таких «тестеров» есть и 23-летняя Фам Мин Нгок, которая берет плату в размере 200 000 донгов (8,2 доллара США) за каждую «цель» и утверждает, что ее услугами обращаются более 100 человек в день, в основном в возрасте от 16 до 25 лет.

Несмотря на растущую популярность услуг тестирования лояльности не только во Вьетнаме, но и по всему миру, многие психологи считают, что они разрушают отношения, а не спасают их. В некоторых случаях «цели» в конечном итоге обнаруживают, что их подставили сами партнеры, иногда даже супруги, и именно они завершают отношения из-за потери доверия.

Важно отметить, что именно недостаток доверия стал двигателем рынка тестеров лояльности, и эксперты предостерегают, что если в отношениях одному или обоим партнерам не хватает доверия, то такие отношения скорее всего обречены на неудачу. Более того, прохождение «теста на лояльность» не гарантирует, что партнеры будут верны друг другу.

‹ Назад
Далее ›