Close
21 июня 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

В «Лаборатории Касперского» создали ИИ, который учится в своих снах

29.09.2023 Разместил: Редакция 2547

Разработчики из «Лаборатории Касперского» представили инновационную спайковую нейросеть, способную анализировать свои дневные решения во время «сна». Об этом сообщает gazeta.ru.

В «Лаборатории Касперского» создали ИИ, который учится в своих снахФото из открытых источников

Когда нейросеть принимает решение в течение дня, оно может быть моментальным и не всегда оптимальным из-за ограниченного времени на принятие. Однако во время «сна» спайковая нейросеть повторно анализирует свои действия, учитывая больше информации и времени на обдумывание. Это обеспечивает более глубокий анализ и, вероятно, более удачные решения в будущем.

Спайковая нейросеть моделирует активность нейронов в мозге ближе к биологической реальности, используя импульсы (спайки) вместо непрерывных активаций. Этот биологически достоверный метод моделирования мозговой активности открывает новые горизонты в разработке искусственного интеллекта.

Преимущество спайковых нейросетей заключается в эффективной обработке временных зависимостей и событий в реальном времени. Это делает их незаменимыми в сенсорных системах, робототехнике и других областях, где важно учитывать временные аспекты данных.

Исследователи используют различные методы для обучения спайковых нейросетей, включая прямое кодирование спайков и обратное распространение ошибки. Этот тип нейронных сетей активно изучается в научном и инженерном сообществе, и его применение продолжает расширяться в различных областях искусственного интеллекта и машинного обучения.

Это достижение открывает перед нами потенциал для создания более интеллектуальных и адаптивных искусственных систем, поднимающих возможности искусственного интеллекта на новый уровень.

‹ Назад
Далее ›