Close
21 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Рабочие проломили Великую китайскую стену в поисках кратчайшего пути

11.09.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1091

Недавно двое китайских рабочих были арестованы за то, что «непоправимо» повредили участок Великой китайской стены, пробив его тяжелой техникой для создания кратчайшего пути.

Рабочие проломили Великую китайскую стену в поисках кратчайшего путиФото из открытых источников

Великая китайская стена, одно из немногих рукотворных сооружений, видимых из космоса, строилась в течение нескольких столетий, начиная с третьего века до нашей эры. Длинные участки гигантских сооружений все еще существуют сегодня и охраняются как объекты наследия, но это не помешало двум рабочим просто разрушить ее часть, которая оказалась у них на пути.

Двое подозреваемых, 38-летний мужчина и 55-летняя женщина, работали недалеко от пострадавшего участка и устали от необходимости обходить стену, чтобы добраться до места назначения. Они решили расширить брешь в многовековой конструкции, проехав своим экскаватором прямо через нее.

Фото из открытых источников

Получив сообщение о повреждении стены, полиция провинции Шаньси проследовала по следам, оставленным экскаватором, прямо к двум подозреваемым, которые в конце концов признались, что расширили существующую брешь в Великой китайской стене, чтобы их экскаватор мог проехать. К сожалению, ущерб, нанесенный стене, был описан как «непоправимый».

Поврежденный участок Великой стены находится далеко от восстановленных участков, которые обычно можно увидеть на фотографиях и которые посещают туристы, но он по-прежнему является частью объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Теперь через него проходит грунтовая дорога…

«В настоящее время двое подозреваемых задержаны в соответствии с законом, и расследование дела продолжается», - сообщило китайское издание CCTV.

Иронично, что древнее сооружение, которое существовало веками и играло центральную роль в успехе нескольких китайских династий, не смогло пережить двух рабочих, которым было лень обходить его.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ