Close

В Бразилии мужчина 28 лет прожил юридически мертвым

01.09.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 967

В Бразилии 71-летний мужчина, который в 1995 году был объявлен мертвым, наконец, вернулся к жизни юридически, завершив двухлетнюю судебную битву и аннулировав свое свидетельство о смерти.

В Бразилии мужчина 28 лет прожил юридически мертвымФото из открытых источников

Все началось около двух лет назад, когда Маноэля Марчиано да Силва не смог получать свою пенсию, и бесплатное медицинское обслуживание, на которое он имел право по своей страховке. Все это оказалось для него недоступным.

Выяснилось, что бывшая жена Маноэля и два свидетеля были инициаторами этой странной истории. Почему они объявили его мертвым еще в 1995 году, так и осталось загадкой. Маноэль узнал о своем «статусе» только в 2012 году, когда ему отказали в голосовании на местных выборах, объявив, что его нет в списке, и что он числится как умерший. В то время он не придал этому большого значения, но с годами ситуация начала ухудшаться.

Отсутствие доступа к пенсии и медицинскому обслуживанию стало серьезной проблемой для Маноэля. Ему пришлось обратиться к адвокату, чтобы оспорить свидетельство о смерти и получить новое свидетельство о рождении. Папиллографический анализ его отпечатков пальцев подтвердил его живучесть, но потребовалось еще несколько свидетелей, чтобы убедить власти, что он действительно жив.

В конечном итоге Маноэль Марчиано да Силва смог «вернуться к жизни» юридически. Он вернул себе право на пенсию и доступ к медицинскому обслуживанию. Однако тайна его «смерти» остается нераскрытой. Его дети считают, что их мать, не обладавшая грамотностью, была введена в заблуждение, объявив его мертвым. Но самому Маноэлю сейчас важно только одно - он снова жив.

‹ Назад
Вперед ›