Close

Как советские ученые разорили семью Илона Маска

12.09.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 977

В новой книге «Илон Маск», написанной Уолтером Айзексоном, раскрывается удивительная история, связанная с научными достижениями Советского Союза в 1980-х годах, которые разорили Эррола Маска, отца знаменитого миллиардера Илона Маска.

Как советские ученые разорили семью Илона МаскаФото из открытых источников

В то время Эррол Маск был владельцем процветающего бизнеса по импорту изумрудов из замбийских шахт, а также их огранки и продажи в Южной Африке. Его империя изумрудов приносила немалые доходы, однако, как оказалось, это было не совсем легальное дело.

Судьбоносным стало внезапное появление новой технологии, разработанной советскими учеными, позволившей производить искусственные изумруды. Эти синтетические драгоценности оказались настолько качественными и доступными, что вытеснили натуральные изумруды с рынка. Эррол Маск, чьи доходы зависели от торговли натуральными изумрудами, оказался в крайне непростом положении.

Уолтер Айзексон в своей книге «Илон Маск» пишет: «Он потерял все свои изумрудные доходы». В итоге, бизнес Эррола Маска разорился, и он лишился огромной части своего состояния.

К моменту банкротства бизнеса Эррол Маск успел заработать на торговле драгоценными камнями около 210 тысяч долларов, что в пересчете на сегодняшний день составляло бы около 20 миллионов рублей.

Банкротство Эррола Маска послужило одним из ключевых моментов в жизни Илона Маска, вдохновившим его на создание и развитие ряда технологических компаний, таких как SpaceX и Tesla.

Вперед ›
Необычное в истории, загадки и тайны